Par ici les gourmands et les gourmandes!
Le fruit de saison par excellence c'est bien évidemment "la fraise". Je vous propose donc cette recette de tarte aux fraises.
Pâte:
250g de farine.
1/2 paquet de levure.
4 jaunes d'oeufs.
125g de beurre.
75g de sucre cristalisé.
De l'extrair de vanille (facultatif).
Crème pâtissière:
1/4 de litre de lait.
2 zests de citrons.
125g de sucre.
50g de maizena.
3 jaunes d'oeufs.
Vous retrouverez les étapes en vous rendant sur le lien de la tarte au citron, c'est la même crème patissière et le même principe, cliquez Tarte au citron.
Venons-en à la déco! eh bien ce jour-là, c'était un des rares jours où j'ai utilisé la douille pour décorer avec la meringue, je ne suis pas une grande fane des douilles, je ne sais pas pourquoi j'en fais une phobie :) sans doute parce que celles que j'ai à la maison ne sont pas très esthétiques, ça en met partout, c'est un casse tête pour laver l'appareil!!
Mais je pense me réconcillier avec la douille, on m'a promis une assez pratique parait-il, on verra si le père Nôel passera chez Mariie... ;)
Meriem