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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 18:18



                                                              " Nous sommes esclaves de nos désirs "

En ce contentant de ce qu'il est, le désir s'éteint ! Si on suit le conseil de Descartes qui est de "changer nos désir plutôt que l'ordre du monde" ça serait une manière d'acquérir la quiétude de l'âme. Il faut donc réaliser nos désirs.

Un desir peut etre une chose toute simple, une envie, un souhait... ou p'tetre les deux en meme temps: le souhait et l'envie de quelque chose.... une tarte au citron par exemple ;)

Comme on dis " on ne désir que ce dont on manque " donc ne manquez pas de bonnes tartes!



Pate:


250g de farine.
1/2 paquet de levure.
4 jaunes d'oeufs.
125g de beurre.
75g de sucre cristalisé.
1 zest de citron pour plus de gout.


Préparez votre pate et laissez reposer 1h au réfrégirateur.




Puisque la pate est cassante parceque fondante :) l'astuce pour l'étaler proprement dans votre moule est la suivante:
 Prenez une feuille de plastique "propre", farinez la surface et étalez la pate normalement à l'aide du rouleau à patisserie...




Pour retourner la pate sur le moule il faut etre très rapide pour ne pas là perdre en chemin ;) ...




Enfourner pendant... quand la pate est bien dorée c'est qu'il faut retirer du four :)

Passon maintenant à la crème patissière, il vous faudra:

1/4 de litre de lait.
2 zests de citrons.

Mettre sur le feu jusqu'à ébulliton... et laissez de coté.

Puis, battre:
125g de sucre.
50g de maizena.
3 jaunes d'oeufs.





Versez dessus le lait+zests et battre...




Remettre sur le feu, et remuez jusqu'à épaisisement de la préparation ( veillez à ce que ça ne colle pas au fond)

Laissez reposer et tiédir puis ajoutez le jus d'1/2 citron (ou plus, selon votre gout, moi j'aime bien quand 'est un p'tit peu acide).



Préparez la meringue.

   - Battre en neige 4 blancs d'oeufs + 250g de sucre glace au bain marie.



Versez la crème patissière dans le moule...





Disposez la meringue dessus, prenez soin de faire une jolie décoration avec les flocons de meringue :)



Remettez le tout au four pour quelques minutes, four entrebaillé, le temps que ça prenne de la couleur, bien dorée la meringue ;)




Et bon appétit biensur!

Meriem.

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Published by ZARATHOUSTRA - dans Pâtisserie
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commentaires

nassi algeroise 08/02/2012 13:33

merci meriem pr se blog il est supper !

Ainsi Cuisina Mariie 09/02/2012 19:21



Je t'en pris, ça me fait très très plaisir de partager mes recettes, et ça me fait encore plus plaisir quand les autres les essayent et sont ravis!



oumotalal 07/08/2011 14:37


Waaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! un pur délice, j'aime beaucoup tout ce qui à rapport au citron.
C'est vrais que les carottes sont appeler ainsi, mais comme d'habitude, je sorts des sentiers battus LOL!!!


Ainsi Cuisina Mariie 07/08/2011 18:18



Moi aussi j'adore tout ce qui est citron. J'ai même une autre recette "carrés au citron" elle est publiée dans la rubrique "patisserie" jette un oeil et tu me diras :)



catherine 30/08/2009 14:26

Félicitations pour ce nouveau blog!!!j'espère y trouver de bonnes recettes de chez vous....Cathy

Meriem 30/08/2009 14:38


Merci bien.
Les recettes de chez nous ce n'est pas ce qui va manquer, je vais faire en sorte que vous les ayez toutes, ou presque!