Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 19:18

20140131_142303.jpg

 

Moi qui pensais que dans une tarte au flan on mettais du flan comme son nom l'indique eh bien j'étais bien loin d'imaginer qu'il y avait zero flan!!

 

A la demande de mon petit mari, j'ai réalisé une tarte au flan, une première pour moi!

J'ai trouvé la recette sur youtube.

 

Pâte:

Pâte feuilletée  moi j'ai fais ma pâte "passe partout" ou que je pourrais appeler "pâte à la va que j'te pousse"

250g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 verre à eau moitié huile moitié eau

Mélanger le tout dans un récipient et étaler la pâte.

 

 

20140131_142244.jpg

 

      Pour l'appareil:

Dans un récipient: Blanchir avec le batteur 2 oeufs et 120g de sucre

90g de maîzena

70 cl de lait 

30cl de crème fraiche liquide

2 c-à-s d'extrait de vanille

Transvasez le tout dans une grande casserole et remuer sur feu doux jusqu'à épaississement.

Versez l'appareil chaud sur le fond de tarte

Faire cuire jusqu'à ce que la pâte dore un peut sur les bords.

Si vous voyez que la pâte a cuit et que l'appareil est toujours blanc, mettez le grille quelques minutes pour faire dorer.

 

 

20140131_172543.jpg

 

      Note du jury: 9/10

 

 

20140131_172608.jpg

 

      J'ai perdu 1 point parce que "monsieur" n'aime pas les bordures qu'il trouve trop sèches. 

 

20140131_173159.jpg

 

 

Meriem

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 03/02/2014 12:39

Sympa cette tarte...

ptitecuisinedepauline 02/02/2014 22:49

ça j'aime trop!

Ainsi Cuisina Mariie 01/03/2014 09:06



Merci. Bonne journée!