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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 11:45

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  Moi j'appelle ça bastila, mais vous pouvez l'appeler comme vous voulez!

Ce que je peux vous dire c'est que c'est bon, léger et ça se congèle et se décongèle très bien pour les jours où vous n'avez pas le temps de cuisiner. Une soupe, une salade, la bastila, un dessert et vous avez diné!!

 

Maintenant que j'ai une maison à entretenir, un mari à nourrire et des études assez prenantes, je suis dans l'obligation de penser "Bon et Pratique", les jours où j'ai un peu de temps je cuisine pour le congélateur :) c-à-d je fais des trucs que je congèle immédiatement pour me dépanner quand j'ai trop de boulot ou pas envie de cuisiner!!

 

Pour la farce:

Faites brouillez 3 oeufs avec du persil, sel et poivre.

Réservez de côté.

 

20140111_103420-copie-1.jpg

 

Dans un grand récipient mettez:      

1 oignon découpé en fines lamelles caramélisé (d'où la couleur caramel de l'oignon)

Si vous avez des restes de poulet ou d'autre viande, ou viande hachée, émiettez les.

Mélangez le tout, ajoutez les oeufs brouillés.

Salez légèrement, poivrez et mettez une pointe de cannelle.

 

 

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      Pour la pâte il faut:


Environ 250g de farine

1 sachet de levure NOVA ou autre

1 pincée de sel

1 verre à eau dont vous allez remplir la moitié d'huile et l'autre moitié d'eau

Dans un saladier, mettez le tas de farine, la levure et le sel.

Versez dessus les liquides et touillez à la fourchette. C'est la pâte des fainéantes, on ne se salis même pas les mains)

Ajoutez de la farine si nécessaire.

Etalez la pâte sur votre plan de travail. Moi j'utilise cette plaque en silicone, c'est super pratique. Même pas la peine de mettre de la farine dessus, les pâtes ne collent pas.

Donnez la forme que vous voulez, réctangle ou carrée tout dépend de votre plateau de cuisson.

 

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     Mettez votre pâte sur le plateau qui va au four,

Etalez la farce sur toute la surface jusqu'aux bordures...

 

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      Etalez la deuxième partie de pâte.

Donnez-lui les mêmes dimensions que la première.

 

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      C'est là où ce bidule est très utile: ça vous permet de transférer votre pâte étalée, du plan de travail au moule ou plateau sans la malmener.

 

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      Avec un bon couteau, faites quelques entailles pas très profondes sur la surface.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez.

 

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      Attention c'est chaud! et bien doré surtout!

 

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      Laissez refroidir sur une grille puis découpez en carrés.

 

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      Régalez-vous.

 

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Meriem

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

zika 10/01/2015 14:24

Coucou Mariie, cela fait un bail, on sent le changement de ta personnalité, contente pour toi, voilà une bien jolie recette bien pratique, les fainéants ne font rien ou presque, la plaque en
silicone, on la trouve chez nous? Bizzz!!!

Patrick Chasseur 15/05/2014 11:04

Bravo pour ces intéressants compte-rendus qui se lisent avec plaisir. Bonne continuation et gros bisous.

Ainsi Cuisina Mariie 30/06/2014 19:20



Merci pour le petit mot! a très bientôt.



Aida 11/03/2014 15:26

Miam ! c'est une bonne idée et ça à l'air super bon !

les-voyages-de-gridelle 09/02/2014 12:19

ça me plait ça dis donc! ça à l'air savoureux! dis ta levure c'est de la boulanger ou de la chimique?

Ainsi Cuisina Mariie 01/03/2014 09:05



1 sachet de levure chimique. Bonne journée!