Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

Top articles

  • Kefta de viande hachée au thym au four

    17 mai 2016 ( #Cuisine )

    Bien le bonjour mes ami(e)s. Camarades bloggeurs et bloggeuses me revoilà. Je présente mes sincères excuses pour celles et ceux qui me suivaient sur mon blog. J'espère que vous reconnaîtrez le chemin pour consulter mes nouvelles recettes. Hier pour le...

  • Flan aux oeufs

    18 mai 2016

    Qui n'aime pas ce petit dessert si bon et si facile à réaliser. *Commencez par préparer un caramel dans une casserole: eau + sucre. Nappez le fond de vos ramequins avec le caramel. *Pour l’appareil du flan vous aurez besoin de: 5 œufs entiers. 10 c-à-s...

  • Tarte aux pommes.

    28 août 2009 ( #Pâtisserie )

    " Le meilleur moyen de se débarasser d'une tentation c'est d'y céder " Selon la Génèse, Adam et Eve ont été tenté et ils ont cédé, ils n'ont donc pas resisté au fruit défendu: la pomme. Et vous? Résisteriez-vous à la tarte aux pommes? Je vous rassure,...

  • Biscuit roulé - BUCHE.

    28 août 2009 ( #Pâtisserie )

    " Pourquoi sommes-nous aussi aveugles devant les choses les plus simples et évidentes? " On est souvent ébahis devant les belles buches de Noel et du nouvel an, surchargées de décorations, généreusement fourrées et très bonnes!! Mais on peut tout aussi...

  • Harrira.

    29 août 2009 ( #Soupes - Potages )

    " La gastronomie évolue à la vitesse du son " Sous l'emprise de l'évolution, la gastronomie subit l'impensable, le plus choquant c'est cette cuisine molléculaire, ou les soupes sont servies dans cette espèce de grosses seringues ce concept semble etre...

  • Confiture de Figues.

    29 août 2009 ( #Desserts )

    C'est la saison des figues, mon péché mignon en ce moment, j'en prend à la place des dates au moment du ftour, miam miam les bonnes figues de mamie! La confiture de figue c'est l'idéal pour une tartine confiture-beurre le matin avec un bon café au lait,...

  • Trid.

    29 août 2009 ( #Cuisine )

    " Quel gentil petit membre. Une main; on peut lui demander d'écrire un livre, de faire de la broderie, d'etre tendre, ou encore de s'exprimer quand les mots se font silencieux, c'est l'identité de l'individu " Je m'incline devant ces mains qui font le...

  • Tarte au citron.

    29 août 2009 ( #Pâtisserie )

    " Nous sommes esclaves de nos désirs " En ce contentant de ce qu'il est, le désir s'éteint ! Si on suit le conseil de Descartes qui est de "changer nos désir plutôt que l'ordre du monde" ça serait une manière d'acquérir la quiétude de l'âme. Il faut donc...

  • M'bessess

    31 août 2009 ( #Pâtisserie )

    " ... Celà fit une jolie fl eur dans le c iel d'hiver ... " Je suis tombée sur ce beau petit passage dans un livre d'Albertine Sarrazin intitulé ASTRAGALE. Aujourd'hui cette phrase m'en a inspiré une autre "celà fit un joli nuage dans le ciel d'été" Vous...

  • Tajine el batata makliya - Tajine de pommes de terre frites.

    01 septembre 2009 ( #Cuisine )

    " Des projets ça se change " Celà s'applique sur ce tajine. Les frites sont connues pour etre un plat de fast food ou un plat 'steak frite salade' préparé rapidos à la maison, mais les frites ont un autre destin, celui d'un tajine. Pour changer des traditionnelles...

  • BABA.

    01 septembre 2009 ( #Pâtisserie )

    Voila un gateau que j'ADOORE! Mon père l'adore autant que moi, il le fait sourire :) J'ai découvert ce gateau grace à ma tante à qui je dit un grand merci, merci tata chidoune :) petite je le mangeais quand j'allais chez elle , et paff c'était un coup...

  • Lingots au caramel et au chocolat

    06 septembre 2009 ( #Pâtisserie )

    " Quelque chose qui vous blinde la cervelle et qui vous ote les mots de la bouche" Pour avoir cet effet là il faut essayer ce délicieux gateau. Chez nous à la maison il est plus connu sous le nom de "Twix" tout le monde raffole de lui, y compris moi....

  • Paupiettes.

    06 septembre 2009 ( #Cuisine )

    " ...Un soleil feuille morte dorait les murs..." Voila de quoi dorer vos assiettes. Personnellement j'aime beaucoup cette recette, elle est très sympa à faire et surtout à manger. Je vous laisse en juger. La farce: Faite revenir quelques champignons découpés...

  • Foie m'charmel.

    06 septembre 2009 ( #Cuisine )

    Je viens de me rendre compte que j'ignorais d'ou venait cette appelation de "foie m'charmel" je demanderai à ma mère! Pour une appelation plus familière, on l'appel "chermoula" J'aime beaucoup cette façon de préparer le foie, ma soeur qui ne le goute...

  • Flan Alsacien

    07 septembre 2009 ( #Pâtisserie )

    " Envie d'une douceur? " Rien de mieux qu'une bonne part de tarte. J'ai déja publié la tarte aux pommes à la pate feuilletée, mais cette tarte c'est à la pate brisée et au Flan Alsacien, une vraie petite merveille, vos papilles vos remercieront :) Pate...

  • Poulet au four.

    07 septembre 2009 ( #Cuisine )

    " Comme on dit : c'est dans les vieilles marmittes qu'on fais les meilleures soupes" C'est vraiment vrai, car j'en ai fais des poulets au four dans les plats en pyrex ect; mais jamais le poulet n'a été aussi bon que cette fois-ci, grace à la marmitte...

  • Iles Flottantes.

    08 septembre 2009 ( #Desserts )

    Victor Hugot a dit " La parenthèse est l'ile du discours " Je vais me permettre d'ajouter que "l'ile flottante est la parenthèse de l'instant gourmand de la journée" :) Ingrédients: 4 blancs et 4 jaunes d'oeufs. 50 gr de sucre cristalisé. 1/2 litre de...

  • Soufflé - Maakouda.

    09 septembre 2009 ( #Cuisine )

    " Rien ne se perd, tout se récupère " On a parfois des restes des repas, c'est du gachis de jeter, et puis ça me fait mal au coeur de jeter de la nourriture alors qu'il y en a d'autres qui n'ont meme pas droit à des repas dignes de ce nom. Quand j'ai...

  • Quiche aux champignons.

    09 septembre 2009 ( #Cuisine )

    " Ne sous-estimez jamais la capacité lacrymogène d'un oignon " [Loi de Murphy] Il en faut des larmes pour faire une quiche!! Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n'a pas encore inventé le légume qui les ferait rire, on attend toujours! Et...

  • Pains aux raisins.

    10 septembre 2009 ( #Pâtisserie )

    "Le soleil, avec toutes ces planètes qui gravitent sous sa gouverne, prend encore le temps de murir une grappe de raisin, comme s'il n'y avait rien de plus important " 'Gallilé' Et vous de votre coté, prenez le temps de cuire ces pains aux raisins, il...

  • Gateau de riz au caramel.

    10 septembre 2009 ( #Pâtisserie )

    " Il faut laisser du temps au temps " Pour faire ce gateau mieu vaut avoir du temps devant sois, vous allez sans doute remarquer que c'est assez long à préparer mais ça en vaut la peine pour un dessert plutot original. Mettez 125g de riz rond blanc dans...

  • Far aux pruneaux et aux fruits.

    11 septembre 2009 ( #Desserts )

    " 3, 2, 1... à vos fars!! " Voici la recette de maman, celle du 5, 4, 3, 2, 1 Elle raffole de ce dessert Je vous raconte, après avoir fait une salade de fruits, il restait 1/2 peche et 1/2 poire. C'était dommage de les laisser, elles se seraient oxydée...

  • Poulet Farci.

    12 septembre 2009 ( #Cuisine )

    " Comme dirait Gad El Maleh: et un poulet farci, et un poulet farlà... " Et bien aujourd'hui ça sera le poulet farci, le farlà on laisse pour une prochaine fois Le classique poulet roti (à la broche) est connu et apprécié de tous, mais je voulais partager...

  • Gnocchis.

    12 septembre 2009 ( #Cuisine )

    C'est plutot un gratin de Gnocchis. Ils peuvent etre présentés autrement, c'est un peu plus long, et moi j'étais prise par le temps, donc j'ai fais la méthode vite fait bien fait, mais ça ne change rien au gout, c'est toujours aussi délicieux. Vous aurez...

  • Matlouh - Galettes à la semoule.

    13 septembre 2009 ( #Cuisine )

    " La meilleure odeur est celle du pain, le meilleur gout, celui du sel, le meilleur amour celui des enfants " ' Graham Greene ' Voici une galette typiquement traditionnelle en Algérie, et meme plus un incontournable; que ce soit au mois de Ramadan ou...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>