18 mai 2016
3
18
/05
/mai
/2016
10:56
Qui n'aime pas ce petit dessert si bon et si facile à réaliser.
*Commencez par préparer un caramel dans une casserole: eau + sucre.
Nappez le fond de vos ramequins avec le caramel.
*Pour l’appareil du flan vous aurez besoin de:
5 œufs entiers.
10 c-à-s de sucre.
1 Litre de lait.
Quelques gouttes d'extrait de vanille ou du zeste de citron, selon vos goûts.
Battre au fouet électrique tous les ingrédients dans un grand récipient.
Versez la préparation dans les ramequins que vous disposerez dans un grand plateau remplit au 1/3 d'eau. (Cuisson au bain marie).
Enfournez à 170° pour environ 1h15.
Quand la surface est bien dorée retirez du four, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
1 litre de lait m'a fait 11 ramequins.