750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

18 mai 2016 3 18 /05 /mai /2016 10:56
Flan aux oeufs

Qui n'aime pas ce petit dessert si bon et si facile à réaliser.

*Commencez par préparer un caramel dans une casserole: eau + sucre.

Nappez le fond de vos ramequins avec le caramel.

*Pour l’appareil du flan vous aurez besoin de:

5 œufs entiers.

10 c-à-s de sucre.

1 Litre de lait.

Quelques gouttes d'extrait de vanille ou du zeste de citron, selon vos goûts.

Battre au fouet électrique tous les ingrédients dans un grand récipient.

Versez la préparation dans les ramequins que vous disposerez dans un grand plateau remplit au 1/3 d'eau. (Cuisson au bain marie).

Enfournez à 170° pour environ 1h15.

Quand la surface est bien dorée retirez du four, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

1 litre de lait m'a fait 11 ramequins.

Flan aux oeufs
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Ah oui, ça donne de nouvelles idées , j'aime beaucoup cette recette!!
Répondre