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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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8 février 2014 6 08 /02 /février /2014 10:06

20140121_115411.jpg

 

Une gourmandise bien de chez nous, qu'on consomme beaucoup pendant le mois de Ramadan, avec du thé à la menthe. Mais rien ne vous empèche d'en faire les autres mois de l'année :)

 

Ingrédients:

*1 paquet de ktayek.

*1 pot de miel.

*1 bouteille d'eau de fleur d'oranger.

*100g de beurre.

 

*Pour la farce:

1 mesure d'amandes moulues (pas en poudre)

2 mesures de noix concassées (si vous avez des noisettes ajoutez une poignées grillée et concassée)

1 mesure de sucre semoule

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs, puis arrosez d'eau de fleur d'oranger pour lier le tout.

Ne mouillez pas trop, quand vous sentez que ça colle aux mains arrêtez d'arroser.

Réservez de côté.

 

Préparation:

Dans un autre récipient, ouvrez délicatement les ktayèf, aérez-les puis arrosez légèrement d'eau de fleur d'oranger.

Beurrez le fond et les côtés d'un plat en pyrey.

Disposez une couche de ktayef afin de couvrir toute la surface.

Remontez légèrement les bords pour que la farce ne colle pas sur les côtés.

Mettez votre farce décilatement, sans tasser et sans écraser les ktayef qui sont en dessous.

Ajoutez des ktayef par dessus de façon à couvrir la farce.

Découpez de petits morceaux de beurre, et parsemez toute la surface.

 

Cuisson:

Faites cuire 45 mn à 170°

Quand vous voyez qu'en dessous les ktayèf commencent à dorer légèrement, arrêtez la cuisson et allumez le grill 2 ou 3 minutes, juste le temps que la surface dore (mais surveillez parce que ça crame très vite avec le grill).

Une fois que c'est cuit, laissez reposer 5minutes puis arrosez de miel tiède auquel vous aurez ajouté un peu d'eau de fleur d'oranger.

 

 

 

20140121_115430.jpg

 

 

Meriem

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
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commentaires

LadyMilonguera 08/02/2014 11:05

Alors ça, ça doit se grignoter tout seul.

Ainsi Cuisina Mariie 01/03/2014 09:06



Je ne te le fais pas dire :)