Lors d'un échange de recettes avec ma voisine Zakia (que je remercie d'ailleurs pour sa recette), une recette de paté au thon m'a titillé les babines. Je l'ai donc notée et essayée aussitôt rentrée chez moi. A la base, la recette est réalisée avec un moule à cake pour la version "paté", mais j'ai préféré faire des muffins individuels dans un moule à mini-muffins en Silicone.
Voici les ingrédients:
240g de thon à l'huile (avec son huile)
3oeufs
50g de farine
50g de maîzena
1 sachet de levure
80g de gruyère râpé
Sel, poivre noir
1 carotte rapée cuite à la vapeur au au micro-ondes (sous film alimentaire)
1 petit oignon rapé à faire suer dans un fond d'huile
*Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.
*Graissez votre moule à cake ou vos moules en Silicone avant d'y mettre la préparation.
Je vous prie de croire que c'était très très bon, idéal pour accompagner une soupe, une bonne alternative au bourek à la viande ou au poulet!
Meriem