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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 18:57

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Le 25 Août dernier, c'était l'anniversaire de mon papa. Je me suis alors lancée dans un défi risqué pour l'occasion en essayant de me faire la main pour la première fois avec la pâte à choux, donc soit je réussissait et papa aurait sa pâtisserie préférée, soit il aurait fallu improviser un autre gâteau. Mais heureusement que la chance du débutant était avec moi, car les choux était délicieux et tout le monde était content, y compris moi bien sûr!

 

 

Je vous donne donc la recette, ainsi que les étapes à suivre pour des choux inratables.

 

Mettre dans une casserole, 1/4 de litre (moitié lait, moitié eau) avec 80g de beurre.

Porter à ébullition sur le feu, au premier bouillon, retirez du feu.

 

 

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Hors du feu, ajouter 150g de farine + 1/2 sachet de levure et mélanger avec une cuillère en bois de préférence pour ne pas abimer la casserole.

*La pâte devra se décoller toute seule.

 

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Transvaser la pâte dans un autre récipient, et casser 3 oeufs un à un en remuant ou fouettant au batteur après chaque oeuf.

*La préparation devra ressembler à ça, si elle reste encore dure, ajoutez un oeuf pour obtenir cette consistance crèmeuse.

 

 

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Sur un plateau beurré et fariné, disposer la pâte avec une cuillère à soupe (ou à la douille).

 

 

 

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Faire cuire environ 45mn et laisser refroidir sur une grille.

 

 

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Pour la crème pâtissière:

 

Mélanger dans un récipient 40g de sucre avec 50g de farine + 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf.

*Utiliser le batteur pour un meilleur résultat.

 

Faire bouillir 1/4L de lait et verser sur les ingrédients précédents.

Remuer sur le feu jusqu'à épaississement.

Ajouter de l'extrait de vanille, ou du café.

Réserver au frais au moins 1heure puis y ajouter 60g de beurre ramolli.

 

 

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Faire une entaille sur le côté de chaque choux, et fourrer de crème pâtissière.

 

 

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Décorer avec un coulis de caramel et saupoudrer de sucre glace.

 

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Ne sont-ils pas choux mes choux?? :D

 

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On s'est bien régalés, surtout mon père, à qui je souhaite encore une fois un très bon anniversaire et une longue vie.

 

 

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Meriem.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
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commentaires

kouky 13/09/2012 01:09

hummm!! ils sont délicieux!! merci pour ton passage et pour ton gentil commentaire!

la cherchelloise 08/09/2012 22:52

ils sont très eaux tes choux et surement bon et ça me donne envie de les essayer bientôt inchallah merci pour la recette

Ainsi Cuisina Mariie 08/09/2012 23:02



Je les ai refait hier, et ils étaient toujours aussi bons, tu devrais essayer ;)



titou 03/09/2012 11:43

coucou,
oh, j'en veux !!:)
bizzzz

Ainsi Cuisina Mariie 03/09/2012 21:14



Prends-en ;))



Shannene 01/09/2012 00:30

j'espère que ton papa a apprécié sa douce surprise !
Rien de plus motivant que de cuisiner pour ceux que l'on aime !
Je te souhaite un excellent week end !

Ainsi Cuisina Mariie 02/09/2012 21:02



Tu l'as dis, c'est plus que motivant de cuisiner pour ceux qu'on aime, et mon plus grand plaisir est de les voir se servir puis se resservir une seconde fois voire plus!



Cupcakes en folie et autres douceurs 31/08/2012 19:47

ils sont super gourmands!!!

Ainsi Cuisina Mariie 31/08/2012 19:53



En effet, en plus ils le sont pour les super gourmands!