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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 17:52

Un petit peu de botanique ne fera de mal à personne :)

Je voulais vous parler du fruit de la passion!

 

Le fruit de la passion est le fruit donné par la Grenadille, plante grimpante qui pousse sous forme de lianes dans les régions chaudes. Cultivé au Brésil, Australie et aux Antilles, nous avons eu la chance de voir pousser dans notre petit jardin de l'Ouest Algérien ce fruit exotique!

 

 

Photo2342.jpg

 

Ses feuilles enchevêtrées offrent un joli coin de pénombre :)

 

Photo2343.jpg

 

 

Son parfum enhivrant éveille les sens, et fait danser les papilles.

Riche en vitamine A et C, c'est le fruit phare des jus et salades de fruits de l'été.

 

Photo2371

 

 

La pulpe est extraite est pressée pour en tirer le nectar. Dilué dans un petit peu d'eau fraiche et du sucre, ça donne un excellent jus rafraichissant!

 

Photo2362.jpg

 

Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Histoire de papoter
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commentaires

zika 03/12/2011 11:20

Bonjour, bonjour,


Je goberais volontiers ce nectar, très alléchant!! Bises.

Ainsi Cuisina Mariie 03/12/2011 16:45



Très désaltérant et super bon!!



SAM 26/08/2011 01:17


ahhh donc c'est ça! ah je découvre merci Mariiiie et il a qu'elle gout !! et je ne pense que tu peut me répondre haahaha


Ainsi Cuisina Mariie 26/08/2011 01:21



Eh bien ça a un très bon goût de vacances, c'est l'exotisme dans la bouche!!



Nes 25/08/2011 22:47


Waw je suis tres étonnée qu'il est pu pousser ici en Algerie et a Mostaganem ( et pas loin de chez moi en plus :p ) serieusement je pensais que c'est ce genre de fruits qu'on voit a la télévision
quand nous parle des iles de l'autre bout de la terre, parce que même dans le commerce j'en est jamais vu.Profitez et prenez en soin surtout


Ainsi Cuisina Mariie 26/08/2011 00:57



Hééé oui, c'est à croire le le Brézil c'est la porte d'à coté :)



Messergaster 25/08/2011 18:21


J'en ai souvent mangé dans des glaces ou dans des gâteaux, mais j'ai jamais eu la chance d'en manger "nature".. ça m'a l'air tout doux!


Ainsi Cuisina Mariie 25/08/2011 20:20



Oui c'est très bon, très parfumé surtout, j'espère que l'occasion se présentera et que tu pourras enfin en manger "nature" :)