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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 19:46

Photo2300.jpg

 

L'incontournable bourek ne peux pas ne pas figurer sur la table du Ramadan, sans lui, la harrira ou chorba sont fades!!

Le bourek aux feuilles de brique est très bon, le bourek à la pâte est meilleur.

 

Ingrédients pour la farce:

 

Faire cuire dans une cocotte 250g environ de viande hachée

2 oignons hachées

Sel, poivre, safran, gingembre

 

Une fois cuit cassez 2 oeufs dans la farce et laissez mijotter quelques minutes

Ajoutez de la coriandre émincée

 

Ingrédients pour la pâte: Pour environ une douzaine.

 

1/2 tasse de beurre ou de margarine fondu

1/2 tasse d'huile

1 tasse d'eau

1 pincée de sel

 

Dans une terrine, réduire en pommade les ingrédients précédents (à la main).

 

Incorporez de la farine jusqu'à obtenir une pâte maléable.

 

Photo2264.jpg

 

Formez une petite boule que vous étalerez au rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné.

 

Photo2271.jpg

 

Disposez l'équivalent de moins d'une c-à-s de farce.

Badigeonnez le contour de blanc d'oeuf.

 

Photo2273.jpg

 

Rabattre un côté de la pâte sur le second et appuyez légèrement pour que le blanc d'oeuf fasse l'effet de colle

 

Photo2274.jpg

 

Découpez à l'emporte pièce comme suit

 

Photo2275.jpg

 

Vous pouvez aussi utiliser cet emporte pièce qui est plus pratique (je ne sais pas si ça s'appelle vraiment un emporte pièce mais bon) ce gadget est très sympa :)

 

Photo2301.jpg

 

Disposez les boureks dans un plateau fariné

 

Photo2276.jpg

 

Puis faire frire et mettre sur du papier absorbant.

 

Et dégustez!

 

Photo2280.jpg

 

Saha ftorkom.

 

Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

Omm_Mohamed-Rayan 04/01/2012 23:23

merci ma chère marie pour ces bourek bises

A nos petits fourneaux 01/10/2011 19:22


Salam!!! je découvre votre blog, j'aime bcp, je prépare les boureks presque de la même façon, recette traditionnelle!un régal, merci de ce partage, je continue ma visite...bises!!!


Ainsi Cuisina Mariie 18/11/2011 12:10



Merci beaucoup, c'est gentil. Rien à dire, les boureks traditionnels sont beaucoup mieux que les boureks aux feuilles de bricks. Je viens de suite voir les bonnes choses de votre blog! à très
bientôt inchallah.



Messergaster 01/09/2011 15:25


Je passe te faire un petit coucou.. bye!


bienvenue dans ma cuisine 26/08/2011 19:54


hummm ça dois être très bon merci


Caro 25/08/2011 21:44


Je ne connaissais pas mais ça a l'air vraiment sympa, merci!


Ainsi Cuisina Mariie 25/08/2011 22:15



Merci. Il faut bien avoir la main pour le traditionnel aussi donc! :)