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  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 14:04

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                                                                    Il n'y a aps mieux que la fait maison!

 

Pâte à lasagnes:

 

300g de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

Un peu d'eau pour travailler la pâte, au KENWOOD en ce qui me concerne :)

 

Laissez reposer la pâte environ 1 heure.

 

Formez de petites boules que vous étalerez à l'aide d'un rouleau à patisserie.

 

 

Photo2320.jpg

 

Puis passez les bandes de pâte  dans la machine à pâte.

Il faut que les bandes de pâte soient translucides pour qu'elles soient légères.

Disposez-les sur un plan de travail fariné.

 

 

Photo2322.jpg

 

 

Faire cuire chaque feuille seule dans une eau bouillante salée, à peine 2 ou 3 minutes suffisent.

 

Photo2324.jpg

 

Disposez les feuilles de pâte sur un linge propre quelques minutes avant de les mettre dans le plat.

 

Photo2323.jpg

 

Huilez le fond d'un plat et disposez une couche de pâte, une couche de sauce tomate, une couche de béchamelle etc.

 

*Pour la sauce tomate:

3 tomates

Environ 200g de viande hachée.

Sel, poivre, laurier

 

*Pour la béchamelle: (j'utilise la recette traditionnelle)

Délayez 2 c-à-s de farine dans un verre de lait froid.

Versez dans une casserole en passant à la passoire.

Ajouez 2 verres de lait.

Du fromage fondu (la quantité dépend du doût de chacun)

Sel, poivre, 1 feuille de laurier. Noix de muscade rapée en fin de cuisson

Touillez sur feu doux jusqu'à épaicissement

Ajoutez un peu de Gruyère si vous en avez.

 

Faire cuire au four jusqu'à ce que ça dore bien, et voila!

 

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Bon appétit!

 

 

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Mariie.

 

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

Aida 02/03/2012 21:38

Mais de rien.oui tu devrais je te la conseille elle est très bonne!

Aida 01/03/2012 14:07

oh ça je ne le sais pas, mais qui n'aimerais pas!c'est tellement bon.

Ainsi Cuisina Mariie 02/03/2012 15:32



Merci merci. Au fait, dès que j'aurai des poivrons j'essayerai ta recette de pâtes.



Aida 29/02/2012 19:17

MMMMMMMM ces lasagnes ont l'air délicieuse,là tu me torture!!

Ainsi Cuisina Mariie 29/02/2012 19:31



Hahaha, merci pour le compliment, j'espère que Mme Maghraoui pense la même chose de mes lasagnes!!



feloussa 25/08/2011 13:41


c'est vrai qu'elles ont l'air très appétissante machallah tes lasagnes et c'est tjs meilleur quand c'est fait maison psahtek
merci pour ton passage sur mon blog
bisouuuuuuuu


Ainsi Cuisina Mariie 25/08/2011 17:51



Merci c'est gentil. Ton blog je le consulte fréquemment ;) et j'y trouve pas mal d'idées.



Caro 24/08/2011 17:07


Ha les lasagnes c'est si bon! Très réussies!


Ainsi Cuisina Mariie 25/08/2011 17:50



Merci bien. Bonne fin de journée !