Charles Trenet a dit :" je fais des chansons comme un pommier fait des pommes".
Ahhh quest-ce que je voudrai avoir un pommier chez moi, de plus que la pomme est le roi des fruits, il y a mille et une façon de cuisiner la pomme, la meilleure c'est d'en faire une tarte aux pommes.
Je suis contente car j'ai "enfin" réussit à réaliser la tarte aux pommes de mamie. Elle est unique la tarte de ma mamie! Et j'ai pu rélisé sa doublure :)
Ingrédients:
*Pour la pâte:
125g de beurre ou margarine
1 c-à-s d'huile
1 oeuf entier
1 c-à-s de sucre
1 paquet de levure
Farine à volonté, jusqu'à ce que la pâte prenne etq u'elle soit maléable.
*Pour la crème:
75g de beurre
3 oeufs
6 c-à-s de sucre
1 c-à-c de cannelle
3 grossess pommes.
Travailler la pâte puis l'étaler dans un moule beurré, piquez le fond à la fourchette.
Etalez l'équivalent de 3 grosses c-à-s de confiture d'abricots au fond.
Disposez les pommes.
Saupoudrez de sucre.
Puis versez la crème par dessus et enfournez.
En moyenne 1h45 de cuisson.
Merci mamie :)
Mariie.