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  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 18:05

 

Photo2210

 

Une petite gourmandise que je ne suis certainement pas la seule à apprécier.

En général "el Ktayef" se font avec des amandes, mais avec des noix en plus elles ne seront que meilleurs.

 

Voici les ingrédients:

 

2 mesures d'amandes moulues finement

2 mesures de noix moulues grossièrement

1 mesure de sucre semoule

De l'eau de fleur d'oranger

Cerneaux de noix et cerises confites pour la décoration.

 

Dans un récipient, mélangez les amandes, noix, sucre.

Arrosez délicatement d'eau de fleur d'oranger.

 

 

Photo2194.jpg

 

Beurrez un moule en pyrex.

Disposez les ktayef préalablement arrosées d'eau de fleur d'oranger.

 

Photo2196.jpg

 

Ajouter la farce décilatement sans tasser.

 

Photo2198.jpg

 

Ajoutez el ktayef imbibées d'eau de fleur d'oranger par dessus et mettez quelques moceaux de beurre sur toute la surface.

 

Photo2201.jpg

 

Enfournez et pendant ce temps préparez un sirop.

 

Pour le sirop:

4 mesures d'eau

2 mesures de sucre

2 c-à-s de miel

1 mesure d'eau de fleur d'oranger.

 

Au sortir du four arrosez à chaud. Arrosez en fonction de l'absorption.

 

Décorez avec des cerneaux de noix et/ou cerises confites.

 

Copie-de-Photo2208-copie-1.jpg

 

à déguster avec un bon thé à la menthe.

 

Photo2210

 

Saha ftorkom.

 

Mariie.

 

 

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
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commentaires

Messergaster 20/08/2011 16:28


Voilà c'est exactement ça ! (je connais pas ce sketch, faudra que je jette un oeil sur youtube)


Ainsi Cuisina Mariie 20/08/2011 17:50



Va voir oui, c'est dans ce même sketch qu'il parle du fameux "un fumeur sur deux meurt... le deuxième aussi" :) c'est le seule sketch que j'apprécie de Bigard parce que sa vulgarité me désole!



Messergaster 20/08/2011 10:56


Ils me font rire avec ce slogan--> la telé vient de faire la pub pour la dernière barre chocolatée trop appétissante, et puis arrive le "pour votre santé ne mangé pas trop gras, trop sucré, trop
salé".. ça devient cruel, quoi! Avant on nous fait saliver et puis on nous invite à la modération! ^^


Ainsi Cuisina Mariie 20/08/2011 13:36



Tout à fait, il y a même Jean Marie Bigard qui en parle dans l'un de ses sketchs, il dit qu'il font de la pub sur leur produits et ils nous disent "mais il ne faut surtout pas en manger" :D



Messergaster 19/08/2011 23:36


C'est peut-être que ceux que j'avais goûté contenaient trop de sucre? il faudrait que je puisse en goûter un des tiens, pour te dire ;)


Ainsi Cuisina Mariie 20/08/2011 01:48



Ah si tu dis que tu en as gouté et qui étaient trop sucrées je comprends. Je sais que tu ne peux pas gouter à travers ton écrans mais je t'assure que je surveille de près les doses de sucre :)
sans oublier le fameux slogan "ne mangez pas trop sucré, trop salé ni trop gras"



cathy 19/08/2011 21:25


C'est quoi? des pates???Il nous faut une petite explication !!!
Cathy


Ainsi Cuisina Mariie 19/08/2011 22:38



Bonjour Cathy.


Les Ktayef sont "les cheveux d'anges", ce ne sont pas tout à fait des pâtes mais on va dire que c'est une pâte sous forme de filaments très fin, c'est très léger!!



Messergaster 19/08/2011 19:28


C'est un peu sucré pour moi, mais je veux bien passer goûter ;)


Ainsi Cuisina Mariie 19/08/2011 22:39



Tu trouves que c'est trop sucré?? Ce sont des goûts :) moi je trouve que le dosage de sucre est très bien, sachant que je diminue la dose de sucre dans chaque recette sauf dans celle-ci!