Un air espagnol souffle dans ma cuisine.
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarta à faire en dix minutes chrono. C'est une tarte aux amandes bien gourmande. J'ai été agréablement surprise du mariage de l'amande, la cannelle et le zeste de citron. Une union à faire rêver tous les fins gourmets.
Ingrédients:
250g d’amandes moulues finement
5 œufs
250 g de sucre
Le zeste d’un demi-citron
½ c à c de cannelle moulue
Sucre glace pour la décoration
Principe:
Commencez par battre les oeufs et le cure jusqu'à obtenir un appareil blanchâtre.
Ajoutez les amandes, le zeste de citron et la cannelle.
Bien battre le tout.
Verser l'appareil dans un moule beurré.
Pour la cuisson, testez avec la pointe d'un couteau, quand vous retirez le couteau veillez à ce que la pointe soit sèche.
Ma tarta à moi manquait un peu de cuisson, mais ça ne l'a pas empéché d'être très bonne.
Le motif je l'ai dessiné sur du papier puis découpé pour faire un pochoir.
A refaire donc, mais avec quelques minutes en plus de cuisson ;)
Meriem.