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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 23:25

 

 

 

 

DSC06666-copie-1

 

Ramadane karime!

Une première journée de jeûne bien chaude n'est-ce pas?!

Saha ftourkom.

 

La chamiya est un gâteau que l'on mange que pendant le mois de ramadan dans ma famille, on a toute l'année pour la languire, donc j'ai ouvert le bal avec el chamiya.

 

Voici la recette:

 

2 mesures et demi de semoule moyenne.

1 mesure de sucre cristalisé.

1 paquet de levure.

2 c-à-s de lait en poudre.

Environ 5 c-à-s d'amandes moulues finement.

6 c-à-s d'huile.

De l'extrait de vanille liquide ou en poudre (selon les goûts).

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger.

 

-Commencez par mélanger à sec la semoule, le sucre; la levure, les amandes et le lait en poudre.

 

-Ajoutez la vanille et l'eau de fleur d'oranger.

 

-Mélangez à la main.

 

-Laisser reposer la préparation quelques heures voire même toute une nuit. Sinon, une petite demi heure si vous n'avez pas le temps.

 

-Beurrez un plat en pyrex et mettez la préparation sans tasser.

 

-Découper des sillons et enfournez pour environ une heure et quart.

 

-Entre temps, préparez un sirop.

*En utilisant le même verre de mesure.

 

Mettre dans une casserole:

 

2 verres et demi de sucre pour 5 verres d'eau, porter à ébullition, laisser diminuer de moitié.

 

Ensuite ajoutez:

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger.

2 c-à-s de miel.

 

Arroser au sortir du four avec le sirop tiède.

 

DSC06665-copie-1.JPG

 

Accpomagnez de thé à la menthe.

 

DSC06633.JPG

 

Meriem

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
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commentaires

Nacéra 14/07/2013 15:46

C'est en effet Le gâteaux de ramadan par excellence! Bsahtkom.

Ainsi Cuisina Mariie 15/07/2013 01:10



Allah i selmek, merci.



les-voyages-de-gridelle 14/07/2013 07:02

c'est une vraie découverte pour moi! merci!

prici 11/07/2013 19:43

Il me paraît bien bon ton gâteau!

zika 11/07/2013 17:13

Une part avec toi , saha ftourek w ness Mostaganem !!

Ainsi Cuisina Mariie 12/07/2013 01:30



Merci, saha ftourkom à vous aussi les bonois.