750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 19:41

Photo5235.jpg

 

Un dessert bien léger pour les after-ftours des repas copieux du Ramadan ;)

 

Voici les étapes à suivre pour réussir vos flans:

-Délayez 2 c-à-s de maizena dans un peu de lait froid.

-Ajoutez 4 c-à-s de sucre + 1 jaune d'oeuf.

Bien battre le tout au batteur.

-Versez le tout dans une casserole.

-Ajoutez 1/2 litre de lait froid + 2 c-à-s de flan + de l'extrait de vanille.

-Remuez sur feu doux et attendre que la préparation épaississe.

 

*Préparez un caramel (1dose de sucre pour 2 doses d'eau, moi j'ai mis 4 c-à-s de sucre pour 8 c-à-s d'eau).

 

Quand le caramel est prêt, versez un peu de caramel au fond de chaque ramequin, puis versez la préparation au flan dessus.

 

Laissez refroidir totalement, puis réservez au frigo.

 

 

 

Photo5234.jpg

 

Saha ftourkom!

 

Meriem.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Un délicieux flan miam, on est fan de flan nous aussi et il est trés présent!:)Bisous et saha ftourek ma belle
Répondre
A
<br /> <br /> Cjez nous aussi il est très consommé.<br /> <br /> <br /> <br />
Z
Eh bien, çà en fait des gâteries pour les soirées de ramadan, en voilà une belle astuce, bisou.
Répondre
A
<br /> <br /> à peine une semaine est passée et les idées commencent à me manquer!<br /> <br /> <br /> <br />