Un dessert bien léger pour les after-ftours des repas copieux du Ramadan ;)
Voici les étapes à suivre pour réussir vos flans:
-Délayez 2 c-à-s de maizena dans un peu de lait froid.
-Ajoutez 4 c-à-s de sucre + 1 jaune d'oeuf.
Bien battre le tout au batteur.
-Versez le tout dans une casserole.
-Ajoutez 1/2 litre de lait froid + 2 c-à-s de flan + de l'extrait de vanille.
-Remuez sur feu doux et attendre que la préparation épaississe.
*Préparez un caramel (1dose de sucre pour 2 doses d'eau, moi j'ai mis 4 c-à-s de sucre pour 8 c-à-s d'eau).
Quand le caramel est prêt, versez un peu de caramel au fond de chaque ramequin, puis versez la préparation au flan dessus.
Laissez refroidir totalement, puis réservez au frigo.
Saha ftourkom!
Meriem.