7 octobre 2009
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15:52
" Abréger son souper, c'est allonger sa vie "
' Benjamin Franklin '
C'est compris les gourmands et les gourmandes??
Nan mais il est vrai que c'est conseillé de manger léger le soir, ça permet de mieux dormir et d'avoir une longue vie d'après Benjamin Franklin.
Ce qui est idéal pour un souper c'est une petite soupe ou un potage, c'est léger et c'est bien chaud pour les soirées d'hiver qui arrivent, bon c'est toujours la canicule chez nous mais je pense que l'hiver va arriver sans prévenir! J'ai hâte!!
Cette chorba beida est une recette de maman, c'est un miracle, car même mes frères qui n'aiment pas les soupes ni les potages mangent de bon cœur cette soupe, et c'est vrai qu'elle est bonne et très rapide à faire, différente de la HARRIRA et par sa couleur et par son temps de préparation la famille adore.
Puisque le concours de Stephimat veut qu'il y ai 2 recettes par personne, et bien voici ma deuxième recette :)
link
Voici les ingrédients:
1 carotte.
1 navet.
1 oignon.
1 pomme de tere.
1 blanc de poulet.
Sel. Poivre. Cannelle. Gingembre en poudre. Safran.
Mettez tous les légumes, les épices et le poulet dans une cocotte minute, noyez d'eau chaude.
Faite cuire 45mn.
Vérofiez la cuisson.
Quand c'est cuit, retirez le navet, et le morceau de poulet, mixez le reste de légumes dans leur bouillon.
Mettez une petite poignée de vermicelles, laissez bouillir quelques minutes.
Ajoutez 1jaune d'œuf et le jus d'un demi citron, bien remuer pour que le jaune d'œuf cuise.
Emiettez le blanc de poulet.
Et voila!
' Benjamin Franklin '
C'est compris les gourmands et les gourmandes??
Nan mais il est vrai que c'est conseillé de manger léger le soir, ça permet de mieux dormir et d'avoir une longue vie d'après Benjamin Franklin.
Ce qui est idéal pour un souper c'est une petite soupe ou un potage, c'est léger et c'est bien chaud pour les soirées d'hiver qui arrivent, bon c'est toujours la canicule chez nous mais je pense que l'hiver va arriver sans prévenir! J'ai hâte!!
Cette chorba beida est une recette de maman, c'est un miracle, car même mes frères qui n'aiment pas les soupes ni les potages mangent de bon cœur cette soupe, et c'est vrai qu'elle est bonne et très rapide à faire, différente de la HARRIRA et par sa couleur et par son temps de préparation la famille adore.
Puisque le concours de Stephimat veut qu'il y ai 2 recettes par personne, et bien voici ma deuxième recette :)
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Voici les ingrédients:
1 carotte.
1 navet.
1 oignon.
1 pomme de tere.
1 blanc de poulet.
Sel. Poivre. Cannelle. Gingembre en poudre. Safran.
Mettez tous les légumes, les épices et le poulet dans une cocotte minute, noyez d'eau chaude.
Faite cuire 45mn.
Vérofiez la cuisson.
Quand c'est cuit, retirez le navet, et le morceau de poulet, mixez le reste de légumes dans leur bouillon.
Mettez une petite poignée de vermicelles, laissez bouillir quelques minutes.
Ajoutez 1jaune d'œuf et le jus d'un demi citron, bien remuer pour que le jaune d'œuf cuise.
Emiettez le blanc de poulet.
Et voila!
Et bon appétit biensur!
Ainsi Cuisina Mariie.