Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 11:13
Aimez le chocolat à fond, sans complexe, ni fausse honte, car rappelez-vous :"sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable".

 ' François de La Rochefoucauld '

Qu'est-ce que la santé? C'est du chocolat!
Chocolat, chocolat, chocolat, j'en parle toute la journée, j'en mange toute la journée. Quand je n'en ai pas c'est le coup de blues :(
Je ne sais pas si il y en a à qui ça arrive, mais moi il m'arrive de me réveiller en plein milieu de la nuit pour manger quelques carrés de chocolat, et tant pis pour le brossage des dents, on ne vit qu'une fois!!

Il y a quelques jours le moral n'était pas au top de sa forme, et devienez comment j'y ai remédié??? Avec du chocolat biensur! Plus exactement un Viennois au chocolat, c'était diabolique, et ça remet les idées en place.

Voici la recette.

Pour la pate:

5 jaunes d'oeufs.
 125g de sucre.
25 g de maizena.
50 g de farine.
1 paquet de levure.
50 g de cacao.
2 c à s de lait.

Commencez par travailler les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la maizena, la farine avec la levure, le cacao et le lait.


Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de se, et les incorporer délicatement à la spatule à la préparation au chocolat.

Dans un moule d'environ 20 cm de diamètre beuré fariné, versez la pate et faite cuire 1h à 180°.

Pour la crème au chocolat:

Faire fondre au bain marie 150g de chocolat avec 1 c à s d'eau( j'ai pris ambassadeur noir).
Faire chauffer 70g de sucre avec 30g d'eau.
Mettre deux oeufs dans une terrine au bain marie en fouettant pendant 5mn, ajouter peu à peu le sirop, puis verser le tout sur le chocolat fondu et battre quelques minutes.
Ajoutez 50g de beurre dans la crème et mélangez quelques minues.
Réservez au frais 30mn.

Découpez votre biscuit en 3, et étalez la crème au chocolat entre chaque partie, et le reste pour le glaçage.
Décorez avec des copaux de chocolat ou du sucre glace ou autre.

Et là, que dire, c'était un délice de chez délice!!



J'en ai mangé, mangé, mangé :) j'espère que vous aurez ce plaisir vous aussi, vite vite à votre cuisine!!



Alors, c'est pas mieux que les soi-disant gateaux de chez 'le relais dessert' ? Y'a pas photo!


Ainsi Cuisina Mariie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

Nes 02/03/2012 17:51

Je suis sous le charme et je m'apprete a imprimer la recette mais juste 2questions
par ajouter les blanc a la péparation au chocolat tu veux dire la préparation qu'on vient de faire avec ducacao et tout ? (parce que y a pas vraiment de chocolat comme ingredient )
et aussi dans la creme c'est 70g sucre + 30ml d'eau c'est ça ?
J'espere que je ne fais pas ma lourde en pausant ces question mais c'est que j'ai pas envie de foirer une telle merveille tu comprends :)

Ainsi Cuisina Mariie 02/03/2012 20:02



Oui Nes, comme 1ère préparation tu bas d'abord les jaunes d'oeufs, le sucre, la maizena, la farine + levure et le cacao + le lait, tu laisses de côté, ensuite tu montes les
blancs en neige, puis tu les ajoutes DELICATEMENT à la première préparation.


Pour la glaçage je te conseille de faire l'autre ganache au chocolat, plus simple et encore meilleure, c-à-d crème fraiche et chocolat Ambassadeur, mets environ 1 tablette et demi de chocolat à
fondre au bain-marie ou au micro-ondes, et tu mélanges avec 3 GROSSES cuillères à soupe de crème fraiche.


PS: Si tu as peur de rater le découpage (comme ma mère) tu n'es pas obligée de découper le biscuit en 3, deux étages suffisent.


Tu m'en donnera des nouvelles



kimi 02/03/2012 17:02

moi nn plus j'ai pas le moral ces temps ci alors tu m'en fera le weekend prochain??

Ainsi Cuisina Mariie 02/03/2012 20:04



Ohh ma belle, souris à la vie, la vie te sourira, allez je veux voir un bien beau sourire sur ton visage. Inchallah tu auras l'occasion de manger à ce gâteau.



nassi algeroise 08/02/2012 15:01

quel crém fraich ? y'a pas ds la recette nn ?

Ainsi Cuisina Mariie 09/02/2012 19:24



Tu as raison, je me suis trompé, je me croyais sur l'article "gâteau au chocolat au coeur fondant", celui ou le glaçage est à la crème fraiche!!



nassi algeroise 03/02/2012 21:39

il a l'air trop bon je ss impatiente de l'ésséyer

Ainsi Cuisina Mariie 04/02/2012 21:10



Fais attention à ce que la crème fraiche soit "fraiche" et pas acide. Merci d'être passée sur mon blog. J'espère te revoir inchallah.



stephimat 08/10/2009 07:54


ça me rassure de voir que je ne sis pas la seule trés trés accro au choco ! :)
ton viennois me fais de l'oeil !


Ainsi Cuisina Mariie 08/10/2009 09:38


Je suis GRANDE consommatrice de chocolat! Tu n'es pas la seule, ne t'inquiète pas! si ça s'aggrave on ira consulter ensemble hihi :D