8 octobre 2009
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Jean-Paul Sartre a dit: " Le jardinier peut décider de ce qui convient aux carottes, mais nul ne peut choisir le bien des autres à leur place"
Il est vrai que l'on est seuls juges de ce qui est bien ou mal pour nous, et Jean-Paul Sartre le confirme avec cette citation, d'autre part les seuls à vouloir notre bien et les seuls à s'en préoccuper ce sont les parents. Irremplaçables, ils peuvent se permettre de choisir à notre place dans quelques circonstances.
En ce qui concerne les carottes :) à vous de choisir pour elles, il y a plusieurs façons de les manger, crues ou cuites, aujourd'hui j'ai choisi de les faires sautées avec de l'ail et des épices.
Epluchez 5 ou 6 carottes.
Faite-les cuire environ 30mn dans de l'eau salée dans une cocotte minutes ou dans une casserole avec couvercle.
Une fois cuites, égouttez-les, laissez refroidir et découpez-les en rondelles...
Il est vrai que l'on est seuls juges de ce qui est bien ou mal pour nous, et Jean-Paul Sartre le confirme avec cette citation, d'autre part les seuls à vouloir notre bien et les seuls à s'en préoccuper ce sont les parents. Irremplaçables, ils peuvent se permettre de choisir à notre place dans quelques circonstances.
En ce qui concerne les carottes :) à vous de choisir pour elles, il y a plusieurs façons de les manger, crues ou cuites, aujourd'hui j'ai choisi de les faires sautées avec de l'ail et des épices.
Epluchez 5 ou 6 carottes.
Faite-les cuire environ 30mn dans de l'eau salée dans une cocotte minutes ou dans une casserole avec couvercle.
Une fois cuites, égouttez-les, laissez refroidir et découpez-les en rondelles...
Mettez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poele sur le feu.
Quand l'huile chauffe, découpez finement une petite gousse d'ail (ou avec un presse ail c'est beaucoup mieux).
Ensuite mettez les rondelles de carottes.
Couvrez et laissez sur feu doux 5mn.
Pour les épices:
Une pincée de: sel, poivre noir, poivre rouge, gingembre en poudre, carvi, cumin.
En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre.
Et voila!
Les carottes sont cuites au sens propre.
Si vous avez des herbes mettez-les par dessus pour faire joli.
C'est sucré, caramélisé, parfumé, essayez
Ainsi Cuisina Mariie.