Ces photos sont dans mes dossiers depuis un bon moment déjà, je les avait complètement oubliés, jusqu'à ce qu'elles voient le jour aujourd'hui. Quand ça sera la saison des artichauts, régalez-vous avec de tadjine aux petits pois.
Faire revenir dans un peu d'huile, des morceaux de gigot (bien faire dorer sur tous les côtés), la viande d'agneau est préférable au boeuf.
Découper en lamelles 2 ou 3 oignons.
Ajoutez du sel, poivre, cannelle.
Versez l'équivalent d'une petite casserole d'eau chaude.
Cuire la viande en cocotte à presque totale-cuisson.
*Nettoyez les artichauts et gardez que les coeurs (n'oubliez pas de les frotter avec du citron avant de les rincer dans l'eau).
Mettez les coeurs d'artichauts dans la cocotte et refermez. Laisser cuire 15 mn.
Passez à la vapeur les petits pois (de préférence frais, sinon surgelés), et ajoutez-les à la sauce.
Servir le tout dans un grand plat et manger chaud.
Et bon appétit biensûr!
Meriem