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  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 19:27

Photo4258---Copie.jpg

 

Ces photos sont dans mes dossiers depuis un bon moment déjà, je les avait complètement oubliés, jusqu'à ce qu'elles voient le jour aujourd'hui. Quand ça sera la saison des artichauts, régalez-vous avec de tadjine aux petits pois.

 

Faire revenir dans un peu d'huile, des morceaux de gigot (bien faire dorer sur tous les côtés), la viande d'agneau est préférable au boeuf.

Découper en lamelles 2 ou 3 oignons.

Ajoutez du sel, poivre, cannelle.

Versez l'équivalent d'une petite casserole d'eau chaude.

Cuire la viande en cocotte à presque totale-cuisson.

*Nettoyez les artichauts et gardez que les coeurs (n'oubliez pas de les frotter avec du citron avant de les rincer dans l'eau).

Mettez les coeurs d'artichauts dans la cocotte et refermez. Laisser cuire 15 mn.

Passez à la vapeur les petits pois (de préférence frais, sinon surgelés), et ajoutez-les à la sauce.

 

Servir le tout dans un grand plat et manger chaud.

 

Photo4263---Copie.jpg

 

Et bon appétit biensûr!

 

Photo4264---Copie.jpg

 

Meriem

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

amal 05/03/2013 21:21

les artichaux sont de saison,j'aime bien leur gout,merci pour cette recette,

Ainsi Cuisina Mariie 10/03/2013 14:12



Merci pour la visite!



Nes 19/09/2012 00:10

J'ado...re ce plat c'est fou ce que ces deux la vont ensemble

Ainsi Cuisina Mariie 19/09/2012 10:53



Ce qu'on appelle, une union parfaite!



rayana 11/09/2012 10:04

salam !!! ton tagine semble très bon hummmmmmmmmmmmm j aime bien ton nouveau disign

Ainsi Cuisina Mariie 12/09/2012 11:14



Merci pour le design, ravie de voir que ça te plais. Bonne journée!



Shannene 09/09/2012 10:22

Les coeurs d'artichauds, j'adore , c'est bon, fondant , d'autre part j'adore ta bannière, lol !!!
Excellente journée à toi !

Ainsi Cuisina Mariie 09/09/2012 12:03



Hihi, heureusement qu'elle te plait, moi aussi j'adore! Bon dimanche à toi!



zika 08/09/2012 23:42

C'est sûr que c'est bon, on prépare le même plat ici.

Ainsi Cuisina Mariie 09/09/2012 11:34



Dis, est-ce que tu es déjà venue à Mostaganem??