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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 11:42

Photo5388.jpg

 

Du chocolat? Mais biensur, encore et toujours du chocolat! Je pense à tourner un film, ouais, je l'appellerai "Mariie et la chocolaterie" :)

Pourquoi est-ce si bon le chocolat? Pourquoi est-ce que quand ça fond dans la bouche on se sent propulsés; je ne sais ou, mais dans un endroits où nos sens s'extasient certainement!

 

Parmis tous les gâteaux au chocolat que je fais, celui-ci c'set le TOP.

 

Ingrédients:

 

200g de chocolat

150g de beurre

100g de farine

100g de sucre

Vanille

3 oeufs

 

Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain Marie.

Fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez-y le chocolat et le beurre fondus, battez bien.

Ajoutez la farine et la vanille.

Faire cuire 20mn, au test du couteau, il faut que le coeur du gâteau soit coulant.

 

Pour la ganache au chocolat c'est très facile, vous aurez besoin de 100g de chocolat avec 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.

Fouettez bien jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Enrobez votre gâteau, et décorez avec des copeaux de chocolat.

 

Photo5387.jpg

 

Réservez au frigo jusqu'au moment de servir, et puis, la petite astuce c'est de découper des tranches et de mettre au micro-ondes pendant quelques secondes, histoire de réchauffer légèrement le coeur ;)

 

Vous m'en direz des nouvelles.

 

PS: ce n'est pas la première fois que je publie la recette, mais que voulez-vous, de temps en temps il faut faire des rappels des choses qu'on aime!

 

Meriem

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
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Lulubelle 27/11/2012 07:34

Les enfants ont demandé un fondant au chocolat pour le goûter alors je vais me laisser tenter par le votre qui m'a l'air délicieux.

Nes 22/09/2012 20:11

Quel chalereux acueil :) mais comment ça hchemti bouhh comme dirait les algerois :p
En tout cas je suis ravie de saliver (même si cest pas très glamour) a nouveau devant tes recettes :)

Ainsi Cuisina Mariie 23/09/2012 11:43



Haha saliver et glamour sont effectivement deux mots qui ne renvoient pas à une même image! Marhba bik en tous les cas!



Nes 19/09/2012 00:05

Hooooooo la le changement de malaaaaaade, c'est très joli d'ailleurs bsahtek dar jdida lol
ça fait trois siecles et demi que jai pas mi la "main" ici et pour punir je suis venu directe sur ce fondant histoire de bien m'acherver
J'espere que tu vas bien ^^ niveau culinaire c'est toujours le cas contrairement a moi je ne sais pour quelle raison je n'arrive plus a réussir les gateaux que je fais :( (mis a part une sachertote
pr lanniv de papa ) même une simple génoise que jai fait un milliard de fois aujourdhui on aurait cru que jai fait ftir pas une génoise (pas gonflée du tout et dure comme du béton :s)
Bref cest pas un commentaire que je te fais mais un journal (bavarde jusqu'au bout) a bientot nchalah ^^

Ainsi Cuisina Mariie 19/09/2012 10:48



Hey, 3ech men chefek! Comment vas-tu?? T'en a raté des choses sur le blog, y compris le relooking hihi J'essaye de garder le rythme de publication plus ou moins régulier pour ne pas faire faux
bond à mes lectrices, d'ailleurs quand j'ai remarqué ton absence j'ai voulu t'envoyer un mail pour savoir pourquoi tu avais disparu de la circulation, mais hchemt :D en tous cas je suis ravie de
te revoir, et re bienvenue à bord matelot et tes flots de looongs ccommentaires sont toujours aussi appréciés, alors wassili ya bouneyati :D



Caro 17/09/2012 21:22

Je craque littéralement pour les fondants au chocolat!

EmilieRD 10/09/2012 14:11

Ah la la, une tuerie!

Ainsi Cuisina Mariie 10/09/2012 19:31



Ah la la, que oui! :)