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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 12:01
Voici l'histoire de Djalil.
Djalil est un jeune étudiant, vivant seul et loin de chez lui, il se doit de se nourir et donc de cuisiner tout seul.
Dans ma rubrique "par ici les novices" je poste quelques recettes basiques et simples à la portée de tous.
Djalil veut des recettes encore plus simples que ça :D
Alors voila Djalil, tu ne vas pas me dire que tu ne sais pas cuire des pates!! Hihi.


Les pates ça sauve la vie! Quand on est pressés, quand on n'a pas envie de se casser la tete, on fais des pates blanches au beurre, à la sauce tomate... et cette dernière recette est très sympa pour changer de la routine.

Faite bouillir une casserole d'eau avec 1 cuillère à café de sel.
Quand l'eau commence à bouillir mettez vos pate.
Faire cuire une dizaine de minutes.
Vérifier la cuisson en mettant une pate sous la dent, il faut qu'elle soit tendre.
égouttez les pates et les réserver de coté.

D'un autre coté, dans une poele, mettez 1 c à s d'huile.
Un peu de viande hachée, l'équivalent de 100g.
Sel, poivre, 1 c à s de moutarde.
couvrir et laissez cuire 10mn.


Versez les pates sur la préparation, remuer le tout et voila!



Voili voilou!
Il faut vraiment de la mauvaise volonté pour rater ça!

Ainsi Cuisina Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Par ici les novices
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commentaires

RadoTouille 14/10/2009 05:02


tu sais c'est quoi le risque? qu il oublie d eteindre le feu apres :)
ca a l air bon, j ai envie d essayer, comme tu dit la touche de moutarde est interessante1


Ainsi Cuisina Mariie 14/10/2009 09:32


Penses-tu que la prochaine fois je devrai préciser qu'il faut allumer et éteindre le feu?? avec les garçons on n'est
jamais trop sures!!!  C'est très bon en tout cas, c'était de l'improvisation d'un soir, j'avais zéro idée pour le diner et ça a fini en délicieuses pates :)


Djalil 11/10/2009 19:50


merciiii meriem pour cette recette ,et moi ki est amateur de pate( de tout genre);allé il est pas trop tard pour l'essaié ,j'ai tt les ingrédiant en plus ...


Ainsi Cuisina Mariie 11/10/2009 19:58


Y'a pas de quoi, en plus tu aimes les pates, le contrair m'aurait étonné :)


Azura 11/10/2009 18:27


Moi je dis vive les pâtes ! :p

Merci, bise


Ainsi Cuisina Mariie 11/10/2009 18:48


Qui a eu cette idée folle... un jour d'inventer les pates?!!


oumotalal 11/10/2009 15:52


Oui!! il faut vraiment de la mauvaise volonté pour rater ça LOL!!!
Les pâtes c'est le plat préféré de mon fils Talal, si je l'écoute, il ne se nourrirait que de ça.


Ainsi Cuisina Mariie 11/10/2009 17:54


Tout à fait, donc si ça rate je décline toute responsabilité hihi, il est vrai que les garçons aiment beaucoup les
pates, tant mieux pour nous car ça rend d'énormes services!


stephimat 11/10/2009 15:47


miam miam ! tres rapide et super bon trés certainement !


Ainsi Cuisina Mariie 11/10/2009 17:54


C'est la touche de moutarde que j'aime bien, c'est sympa!