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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 10:32
" Ames sensibles s'abstenir!! "

Je connais des personnes de mon entourage qui ne goutent pas à ce plat, et d'autres qui ne peuvent meme pas le voir (ma petite soeur par exemple), c'est bien dommage parceque c'est excellent, c'est l'un de mes plats préférés!

La langue de boeuf est très tendre, ont peut là faire rotie ou en sauce avec des champignons, je préfère la sauce aux champignons.




Nettoyage de la langue:

L'ébouillanter pendant quelques minutes (6 à 7 mn pas plus).
Retirer de l'eau et bien là racler avec un couteau.
Rincer à l'eau froide.

Cuisson:

Dans une cocotte mettre:

1 gros oignon piqué de 3 clous de giroffle.
3 tomates entières.
3 feuilles de laurier.
1/2 tete d'ail.
Tyhm, Sel, Poivre, Cannelle.

Remplir à moitié d'eau la cocotte.
Mettre la langue.
Faire cuire pendant environ 1h30, pour vérifier la cuisson, piquez la langue avec un couteau, il faut qu'elle soit tendre.

Après 1h30, retirer la langue dans un plat, laisser refroidir puis découpez des tranches avec un couteau électrique.


Sauce:

Passez les légumes au moulin, filtrer dans une casserole.
Ajoutez au bouillon 3 c à s de farine.
C'est une sorte de béchamelle mais sans lait :)

Mettre la casserole de bouillon sur feu doux, et ne pas cesser de remuer jusqu'à épaississement de la sauce.
Ajoutez 1boite de champignons découpés.

Dégustez, miamm.
Vous pouvez acompagner de riz, personellement j'aime bien les pates au beurre avec la sauce.


Désolée pour les photos, mais j'étais pressée, je n'ai pue sauver que ces quelques clichés :)


Et bon appétit biensur!

Ainsi Cuisina Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

RadoTouille 14/10/2009 05:04


je bloque...je peux pas, c est une honte je sais, je ne sais pas apprecier les bonnes choses...blabla j y ai eu droit!
mais c impossible
je ne peux pas :)
par contre tes photos sont tres belles :)


Ainsi Cuisina Mariie 14/10/2009 09:53


Rooo, c'est dommage ça, encore une fois tu vas entendre "tu n'sais pas c'que tu rates". Mais bon, c'est des gouts. donc tu vas rire quand tu vas voir le prochain article... je ne te dis pas ce que
c'est, tu vas voir :)


stephimat 11/10/2009 12:10


j'adore la langue !!!!!!!!! je retient ta recette car moi je la cuisine dans un pot au feu et la mange nature !


Ainsi Cuisina Mariie 11/10/2009 12:42


Ahh quel plaisir de voir quelqu'un qui aime la langue :) Cette recette est très bonne, tu verra.