"Senteurs de cannelle" c'est le moins qu'on puisse dire à propos de ces petits gâteaux.
Depuis le temps que ma mère en fait, et depuis le temps que moi aussi j'en fais, à chaque fois en les sortant du four je reste toujours de longues minutes à sentir voire même inhaler cette odeur si particulière, et ça embaume toute votre cuisine!
La recette est très simple:
Si vous avez de la crème de lait c'est tant mieux (l'équivalent d'une tasse à café au lait), si vous n'en avez pas, remplacez par 100g de beurre ramolli.
2 c-à-s de sucre
1/2 c-à-c de levure
1 c-à-s de beurre
Un peu d'extrait de vanille
Farine à volonté jusqu'à obtenir une pâte maléable
Saupoudrez de la farine sur votre plan de travail.
Etalez la pâte sur une hauteur de 3 mm.
Badigeonnez toute la surface de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez GENEREUSEMENT de sucre et de cannelle.
Enroulez à partir d'une bordure pour faire un petit boudin d'environ 1cm de diamètre.
Avec une roulette détachez le boudin du reste de la pâte.
Découpez avec un couteau des bâtonnets de 5 cm de longueur.
Disposez sur un plateau beurré fariné, puis badigeonnez de jaune d'oeuf et pour finir saupoudrez de sucre.
Le sucre va faire un caramel, et la cannelle va s'imposer. Tout cela pour que nos papilles soient comblées.
Meriem