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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 11:07

Photo3067

 

Avis à la population: "AMES SENSIBLES S'ABSTENIR" :)

Pas mal de personnes n'aiment pas manger "le bouzellouf / la tête de mouton" rien qu'à en entendre parler ils font une drôle de grimâce! Mais ce n'est pas mon cas, moi j'adore, je dirai même plus j'en raffolle et ça en surprend plus d'un!!

 

Je ne sais pas si tout le monde le cuisine de la même façon en tous les cas moi je ne changerai la recette de maman pour tout l'or du monde!

 

1ère étape:

 

Après avoir découpé la tête et les pieds en morceaux (la corvée des garçons parce que c'est trop dur :D ) mettre le tout dans une grande cocotte, y compris la langue.

Ajouter 1 gros oignon entier (ou 2 moyens), du sel, du poivre rouge et l'équivalent d'un bol d'eau.

 

 

 

 

Photo3058.jpg

 

1 heure de cuisson après, voila notre tête de mouton qui ne ressemble plus vraiment à une tête mais bon!!

égoutter et préserver le bouillon de coté.

Laisser refoidir.

 

Photo3060.jpg

 

 

Désosser et débarasser les os.

 

 

Photo3063.jpg

 

2 ème étape:

 

-Dans une cocotte mettre à revenir dans de l'huile 1/2 tête d'ail pressée au presse-ail.

-Découper en gros morceaux la cervelle et la langue. Laisser bien dorer.

-Ajouter une grosse cuillère à soupe de concentré de tomate.

-Saler légèrement voire pas dutout car on déjà salé à la première cuisson.  Ajouter du poivre noir, du carvi et des pois chiches précuits.

-Verser dessus le bouillon et ajouter un peu d'eau.

-Disposer les morceaux de viande par dessus.

-Laisser mijotter à gros bouillons.

-Mettez de la coriandre ciselée.

 

Photo3066.jpg

 

Et voila, c'est prêt!!

 

Photo3067-copie-1.jpg

 

 

Emmmm la sauce est unique en son genre, avec du bon pain maison, saucez à volonté et bonjour les calories ;)

 

 

Meriem.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

Nes 23/11/2011 17:18

C'est exactement ce qu'elle me dit toujours parce que j'ai la facheuse habitude de cuisiner (ou esseyer ) que ce que j'aime :s

Ainsi Cuisina Mariie 23/11/2011 18:39



Ahhh les mamans, que Dieu nous les garde!



Nes 19/11/2011 11:59

Ah ce bouzelouf il nous fait vraiment tourner la tête, j'aime beaucoup l'odeur mais j'en mange pas :s (entre nous je souhaite que mon futur homme en mange pas non plus lol) tu le cuisines de la
même façon que maman et je suis sure qu'elle serai contente de t'inviter a le manger avec elle ça lui fera de la compagnie puisque personne n'en mange a la maison :p

Ainsi Cuisina Mariie 20/11/2011 11:25



Haha ta maman a de la chance, puisque vous n'en mangez pas ça en fera plus pour elle :D Je te souhaite aussi que ton mari n'aime pas sinon bah faudra retrousser tes manches et te mettre au
boulot!



zika 17/11/2011 11:18


COUCOU Mariie,

Eh bien chez nous dans le vieux bônois, on prépare la même chose sauf qu'on l'appelle ( bacha ) et on la lie avec 1 oeuf et 3 à 4 cs de vinaigre, vrai régal, je la posterais un de ces jours, il n'y
a pas à dire , en prenant de l'âge, on revient à nos racines , nos coutumes et nos traditions, toute jeune je n'aimais pas beaucoup cette ambiance de sacrifice mais j'aimais tout manger, çà n'avait
pas l'air mais c'était bon.


Ainsi Cuisina Mariie 18/11/2011 17:00



L'oeuf c'est facultatif parce que la sauce est déjà épaisse sans, et ça risque d'être lourd pour la digestion :)



Ma cabane aux Délices 14/11/2011 15:11


Moi je n'aime pas mais j'ai baigné dedans on a pas le choix !! mais le plat ne me déplait pas c'est simplement tout le travail fastidieux du travail des membres qui me déplait !!!! très belle
préparation, bonne semaine


Ainsi Cuisina Mariie 18/11/2011 12:15



Voila, le mot est bien choisi "fastidieux" :) mais j'aime apprendre à faire ce type de plats traditionnels, j'ai la chance d'avoir un bons professeurs donc j'en profite pour faire le tour de tous
les plats. Que Dieu me garde ma maman et ma mamie!



Messergaster 13/11/2011 13:32


eh bien j'en ai jamais mangé!.. mais ça me dirait bien de goûter un jour!


Ainsi Cuisina Mariie 18/11/2011 12:12



Alors je t'invite chez moi :)