Avis à la population: "AMES SENSIBLES S'ABSTENIR" :)
Pas mal de personnes n'aiment pas manger "le bouzellouf / la tête de mouton" rien qu'à en entendre parler ils font une drôle de grimâce! Mais ce n'est pas mon cas, moi j'adore, je dirai même plus j'en raffolle et ça en surprend plus d'un!!
Je ne sais pas si tout le monde le cuisine de la même façon en tous les cas moi je ne changerai la recette de maman pour tout l'or du monde!
1ère étape:
Après avoir découpé la tête et les pieds en morceaux (la corvée des garçons parce que c'est trop dur :D ) mettre le tout dans une grande cocotte, y compris la langue.
Ajouter 1 gros oignon entier (ou 2 moyens), du sel, du poivre rouge et l'équivalent d'un bol d'eau.
1 heure de cuisson après, voila notre tête de mouton qui ne ressemble plus vraiment à une tête mais bon!!
égoutter et préserver le bouillon de coté.
Laisser refoidir.
Désosser et débarasser les os.
2 ème étape:
-Dans une cocotte mettre à revenir dans de l'huile 1/2 tête d'ail pressée au presse-ail.
-Découper en gros morceaux la cervelle et la langue. Laisser bien dorer.
-Ajouter une grosse cuillère à soupe de concentré de tomate.
-Saler légèrement voire pas dutout car on déjà salé à la première cuisson. Ajouter du poivre noir, du carvi et des pois chiches précuits.
-Verser dessus le bouillon et ajouter un peu d'eau.
-Disposer les morceaux de viande par dessus.
-Laisser mijotter à gros bouillons.
-Mettez de la coriandre ciselée.
Et voila, c'est prêt!!
Emmmm la sauce est unique en son genre, avec du bon pain maison, saucez à volonté et bonjour les calories ;)
Meriem.