750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

Top articles

  • Trid.

    29 août 2009 ( #Cuisine )

    " Quel gentil petit membre. Une main; on peut lui demander d'écrire un livre, de faire de la broderie, d'etre tendre, ou encore de s'exprimer quand les mots se font silencieux, c'est l'identité de l'individu " Je m'incline devant ces mains qui font le...

  • Tag du petit bonheur.

    17 octobre 2009 ( #Histoire de papoter )

    Je remercie Oumoutalal link de m'avoir tagué. Ce tag consiste à répondre à cette question "quels sont les trois petits bonheurs qui vous mettent du baume au coeur?" Intéressante comme question, je pourrai citer pas mal de choses, mais le jeu veut que...

  • Foie m'charmel.

    06 septembre 2009 ( #Cuisine )

    Je viens de me rendre compte que j'ignorais d'ou venait cette appelation de "foie m'charmel" je demanderai à ma mère! Pour une appelation plus familière, on l'appel "chermoula" J'aime beaucoup cette façon de préparer le foie, ma soeur qui ne le goute...

  • Gateau Impro.

    06 octobre 2009 ( #Pâtisserie )

    "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait etre la gourmandise" ' Guy de Maupassant ' Pourquoi Gateau Impro?? Je vous raconte. Un après-midi, alors que je regardais un film, l'envie m'est venue de manger quelque chose de bon, gourmande...

  • Des Carottes Sautées.

    08 octobre 2009 ( #Petites Entrées )

    Jean-Paul Sartre a dit: " Le jardinier peut décider de ce qui convient aux carottes, mais nul ne peut choisir le bien des autres à leur place" Il est vrai que l'on est seuls juges de ce qui est bien ou mal pour nous, et Jean-Paul Sartre le confirme avec...

  • Du Hachi Parmentier.

    15 octobre 2009 ( #Cuisine )

    Il y a quelques jours, à court d'idées, j'ai fais un hachi parmentier, j'ai pensé que ça pourrait vous donner des idées si vous ne savez pas quoi faire au souper :) Un bon hachi parmentier, avec beaucoup de gruyère et une pointe de cumin, mmm!! Je fais...

  • Les perles... juste pour rire!

    19 octobre 2009 ( #Cuisine )

    Que sont donc "les perles"? Je vais y répondre dans quelques lignes. Cet après-midi je l'ai passé chez mon amie Aouicha, on a pas mal papoté, on s'est fait des crèpes au NUTELLA (ou plutot, ELLE a fait des crèpes, qui étaient d'ailleurs très bonnes, faudra...

  • Velouté au deux légumes.

    24 octobre 2009 ( #Soupes - Potages )

    C'est une sorte de potage de saison, j'aime bien le faire car il ne demande pas trop d'ingrédients ni trop de temps, et pourtant il est excellent! La famille apprécie énormément. J'ai donc voulu participer au concours des soupes de Stephimat link Vous...

  • Des Haricots Verts en sauce.

    09 octobre 2009 ( #Cuisine )

    Voici une recette très sympa pour préparer les haricots verts autrement. ça prend un peu plus de temps car il faut couper chaque haricot en 4, c'est exactement l'espression de couper un cheveux en 4 c'est long un peu mais ça en vaut la peine. La petite...

  • Confiture de Figues.

    29 août 2009 ( #Desserts )

    C'est la saison des figues, mon péché mignon en ce moment, j'en prend à la place des dates au moment du ftour, miam miam les bonnes figues de mamie! La confiture de figue c'est l'idéal pour une tartine confiture-beurre le matin avec un bon café au lait,...

  • Lien Intéressant.

    18 octobre 2009 ( #Histoire de papoter )

    Pour celles et ceux qui -comme moi- sont dépassées par toutes ces fonctionnalités de Over Blog, eh bien je vous propose d'aller jeter un oeil sur ces tutoriels qui sont très bien illustrés. Comment changer le fond de votre blog? Comment changer la police...

  • Brioches / Mounas

    23 juillet 2012 ( #Pâtisserie )

    Saha ramdankom à vous tous. Après cette longue absence je reviens pour partager avec vous mes recettes. Aujourd'hui, je vous propose cette recette de brioche, idéale pour prendre le café au lait. Les ingrédients sont les suivants: 1,5 kg de farine 300g...

  • Une purée de pommes de terre.

    19 octobre 2009 ( #Par ici les novices )

    Bonjour les ami(e)s! Alors alors? Il y a quoi au menue ce midi? Et si on faisais une bonne p'tite purée?! Etes-vous partants?! Amis les novices, cette recette est pour vous c'est très facile, n'ayez crainte! On commence! épluchez les pommes de terre....

  • Prix de l'ours blanc.

    04 décembre 2009 ( #Histoire de papoter )

    Moi qui adore les pandas (surtout les bébés pandas) parceque je trouve ça mignon et douillet comme une grosse peluche, voilà que je reçois ce prix de l'ours blanc par Oumoutalal linkque je remercie infiniment, car c'est mon premier prix Navrée si j'ai...

  • Du Merlan au four sur un lit de légumes.

    20 octobre 2009 ( #Cuisine )

    C'est rare mais voila un poisson que j'aime beaucoup "le merlan". Je ne suis pas trop poisson moi enfin... là ou il y a beaucoup d'épines je n'aime pas. De ce coté là, le merlan me convient bien! Quoique... il faut tujours etre vigilant au cas ou une...

  • Une mousse au chocolat gourmande et coquette!

    25 juillet 2012 ( #Desserts )

    Qui dit gourmand, dit gourmandise. Et qui dit gourmandise, dit Chocolat. L'instant de bonheur que nous offre le Chocolat est sans pareil. Pendant la journée, une envie vous prend de manger une douceur, vous ouvrez alors un tiroire et vous prenez un carré...

  • Petits cigars à la cannelle.

    18 septembre 2009 ( #Pâtisserie )

    Ces petits cigars sont tellement bons et si simples à faire. 1 tasse de crème de lait. 2 c à s de sucre. 1/2 c à c de levure. 1 c à s de beurre. Farine à volonté: pate maléable. Si vous n'avez pas de crème de lait, mettez 3 c à s de beurre. Etalez la...

  • CUPCAKES de Radotouille.

    20 octobre 2009 ( #Recettes des blogueuses )

    Je suis aux anges!! J'ai enfin fais les CUPCAKES. Je n'osais pas, je ne sais pas pourquoi d'ailleurs, mais je les ai fait, c'est RADOTOUILLE qui m'a motivé, d'ailleurs c'est sa recette link Je peux donc dormir tranquille, ça me pesait de ne pas les avoir...

  • CAKES Vanille-Choco.

    23 octobre 2009 ( #Pâtisserie )

    A la demande de Tata Houaria, voici la recette du cake à 125g de beurre Ingrédients: 125g de beurre ou de margarine. 125g de sucre en poudre. 2 oeufs. 175g de farine. 1 paquet de levure. De l'extrait de vanille. 2 c à s de lait. 3 c à s de cacao. Bon,...

  • Quiche aux champignons.

    09 septembre 2009 ( #Cuisine )

    " Ne sous-estimez jamais la capacité lacrymogène d'un oignon " [Loi de Murphy] Il en faut des larmes pour faire une quiche!! Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n'a pas encore inventé le légume qui les ferait rire, on attend toujours! Et...

  • Flans vanille-caramel

    27 juillet 2012 ( #Desserts )

    Un dessert bien léger pour les after-ftours des repas copieux du Ramadan ;) Voici les étapes à suivre pour réussir vos flans: -Délayez 2 c-à-s de maizena dans un peu de lait froid. -Ajoutez 4 c-à-s de sucre + 1 jaune d'oeuf. Bien battre le tout au batteur....

  • Une journée haute en couleurs!

    02 octobre 2009 ( #Histoire de papoter )

    A environ 60km du littoral Algérien (au nord-ouest de l'Algérie) se trouve la ville de Maghnia. Maghnia est située à 27km à l'Est de Oujda (Maroc) et à 60km à l'Ouest de la wilaya de Tlemcen (ville natale de mon père). On y trouve deux stations thermales...

  • Petit Paté.

    01 octobre 2009 ( #Cuisine )

    " Manger de la viande, c'est commettre un homicide involontaire" 'Benjamin Franklin' Comme-ci ça pouvait m'empécher de manger de la viande :) Ce n'est certainement pas Brigitte Bardot qui serai enchantée d'entendre ça Mais bon, on n'est pas là pour débattre,...

  • Baghrir de Nadjibella.

    20 novembre 2009 ( #Pâtisserie )

    Le week end dernier, maman et moi avons essayé le baghrir de Nadjibella que je remercie, car sa recette est géniale. Il était très léger, le mille trous! Avec un sirop bien sucré au miel on s'est régalés. Ou avec un morceau de beurre et du sucre tant...

  • Des frites abracadabrantes!*!*!**

    28 juillet 2012 ( #Cuisine )

    Mesdames et medemoiselles, je ne vous apprendrai rien en vous disant que les meilleurs chefs cuisiners dans le monde sont des hommes! Alors forcément les hommes ont tendance à se vanter de ça, dès que vous demandez à un homme s'il sait cuire des pâtes;...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>