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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 12:17

Bonjour les ami(e)s!
Alors alors? Il y a quoi au menue ce midi?
Et si on faisais une bonne p'tite purée?!
Etes-vous partants?!
Amis les novices, cette recette est pour vous
c'est très facile, n'ayez crainte!




On commence!
épluchez les pommes de terre.
Découpez-les en 4.
Mettez-les dans une cocotte minute, avec une petite cuillère à café de sel.
Fermez la cocotte et faite cuire 20mn.
*(Vous pouvez également les cuire dans une casserole, avec couvercle)


Les patates sont cuites à présent :)
Egouttez-les, et mettez-les dans un récipient, saladier ou autre.


à vos batteurs.
Faite chauffer du lait. Pour 700g de pommes de terre, environ 1/4 de litre de lait (selon vos gouts, vous pouvez là faire plus liquide comme la purée des bébés, moi j'adoore)
Réduire en purée les pommes de terre, vérifiez si c'est assez salé, sinon ajoutez une pincée de sel.
Poivrez.
Versez progressivement le lait.
Continuez à battre, jusqu'à avoir la bonne consistance comme ceci.
Ajoutez une noix de beurre.
Et pis voila!



Bon appétit bien sur :)




Ainsi Cuisina Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Par ici les novices
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commentaires

djalil 21/10/2009 18:44


miam miam ,en plus elle est très bien présentée...


Ainsi Cuisina Mariie 22/10/2009 11:21


c'est un repas simple et complet, légumes, salade, viande.


souad 21/10/2009 00:44


Tu devrais essayer avec un peu de noix de muscade!!! une tuerie
Bonne continuation pour ton blog, tu fais du bon travail, bravo!


Ainsi Cuisina Mariie 21/10/2009 09:28


J'essayerai la noix de muscade, j'en ai!
Mercii, c'est gentil.


oumotalal 20/10/2009 12:34


Elle a l'air délicieux ta purée, c'est vrais que chacune à sa façon de faire. Je la fais cuire à la vapeur, pour qu'elle garde tous ses éléments nutritifs, et je l'écrase à la main, avec un
presse-purée.
Très bonne journée.


Ainsi Cuisina Mariie 20/10/2009 13:11


C'est vrai que chacune a sa façon de faire :) Au batteur elle a une meilleure texture, au mixer c'est encore mieux, elle est plus veloutée! à la main je n'ai jamais fais


PEARL 20/10/2009 10:56


Bonjour Mariie
Une jolie présentation qui mat ta délicieuse purée en valeur!
Passe une belle journée!


Ainsi Cuisina Mariie 20/10/2009 11:14


Mercii Pearl.
Ma purée ne se sentait plus elle a fait la star pendant un instant... ça ne lui arrive pas souvent, hihi.


Eliane 20/10/2009 10:31


totalement différente de la mienne lol, comme quoi une simple purée peut être préparé de multiples façons

avec le batteur, ce serait une première pour moi bonne journée


bonne journée


Ainsi Cuisina Mariie 20/10/2009 11:11


Ah bon, dis-moi en plus! Tu l'as fais comment ta purée si ce n'est pas avec le batteur? Au presse légumes? au mixeur?