Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 09:48
Le moelleux au chocolat est une des spécialités de ma petite soeur Radia, du haut de ses -presque- 12ans, beslametha elle fait des trucs sur lesquels moi je bug
Si sa spécialité est de préparer le moelleux, ma spécialité à moi est de le manger Il fallait bien remédier à ça
Ce week end je m'y suis mise!!
Donc voici mon moelleux au chocolat, c'est une vrai petite merveille, les papilles se déchainent!
Merci encore Radia de m'avoir coaché pendant que je le faisais finalement c'est très facile!

Ingrédients:

60g de chocolat mi-amer coupé en morceaux.
50g de beurre.
150g de sucre.
2 gros ooeufs battus.
120g de farine.
1/2 paquet de levure chimique.
Quelques amandes effilées (facultatif).

Préchauffer le four à 180°.

*Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre en remuant.
*Verser le chocolat dans un bol, incorporer le sucre puis les oeufs.
*Incorporer à la préparation au chocolat la farine + levure.
*Verser la pate dans un moule beurré allant au four, saupoudrer de quelques amandes effilées.


Enfourner et faire cuire 30 minutes
...
ça sort du four!! Il est gonflé l'gateau...


Maintenant il ne reste plus qu'à découper.


Sans exagérer, avec tous les gourmands qu'on a dans la maison, il n'a pas survécu plus d'une heure le gateau!


Un délice quoi!



Merci Radia

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

PEARL 14/11/2009 09:38


Merci pour cette recette Mariie et passe un bon week-end ma douce! bisousclics!


Ainsi Cuisina Mariie 14/11/2009 18:08


Bon week-end à toi aussi PEARL.


ambbre 11/11/2009 23:38


très bon moelleux merci pour ce délicieux gateau


Ainsi Cuisina Mariie 14/11/2009 17:24


Merci à toi d'etre passée :)


oumotalal 11/11/2009 15:16


Je passe te souhaiter un bon mercredi, mais aussi un bon C....


oumotalal 10/11/2009 14:38


Je vois que tu as désertée ton blog, un très bon après midi ma chère.


Ainsi Cuisina Mariie 14/11/2009 18:09


La semaine je suis absente mais je met à jour tous les week-end, c'est un désertage organisé


oumotalal 09/11/2009 13:15


Je te souhaite un très bon après midi Mariie.