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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 19:43

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Mon fruit préféré: l'avocat!

Douce et succulente, sa chair tendre comme du beurre fond en bouche pour procurer un instant gourmand très intense.

L'avocat est riche en matières grasses (pourquoi est-ce que tout ce qui est bon est forcément gras??), bref, même s'il contient des matières grasses celles-ci sont bonnes pour la santé surtout pour la santé cardiovasculaire, ce qu'on appelle "le bon gras", ça devrait donc réconforter les gourmandes qui culpabilisent d'en avoir mangé, d'ailleurs, l'avocat est conseillé pour faire un régime "sain".

 

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Riche en lipides et source de fibres alimentaires, l'avocat est très prisé pour concocter différents hors-d'oeuvres ou dessert, il s'invite dans les plats du quotidien comme sur les grandes tables.

 

Sa chair onctueuse peut être dégustée salée comme sucrée, moi je préfère le manger dans son plus simple appareil :) je saupoudre légèrement de sucre, je laisse massérer un moment (15mn ou plus), et je savoure cuillière après cuillère jusqu'à racler l'écorce!

 

 

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L'avocat peut faire office de légume ou de fruit. Certains le cuisinent dans des plats salés (sushis, tacos, sauces), d'autres le préfèrent comme fruit, dessert (ce qui est mon cas), soit pour le manger tel quel, ou mélangé à d'autres fruits ananas, bananes etc. soit pour en faire des sorbets et autres glaces.

 

Pour savoir si l'avocat est assez mûr, il faut le presser légèrement et si vous sentez que l'écorce cède c'est qu'il est prêt à être consommé. Quand vous achetez les avocats, évitez de prendre les flétris, préférez ceux à la peau ferme, foncée et granuleuse, ou au contraire, ceux à la peau bien verte et lisse.

 

à vos avocats maintenant!

 

Mariie

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Desserts
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commentaires

Caro 13/06/2012 20:23

J'adore les avocats, c'est tellement bon ^^ Très bel article! Bises, bonne soirée!

Fourchette 12/06/2012 20:51

Merci pour toutes ces infos....
Bonne soirée.

Ainsi Cuisina Mariie 13/06/2012 20:53



Merci pour la visite fourchette ;)



zika 11/06/2012 18:14

Avec une salade verte, du camembert en morceau et des éclats de noix, hum, dans ce cas les avocats ne doivent pas être trop mûrs.

Ainsi Cuisina Mariie 13/06/2012 20:54



Je n'oserai pas ce mélange!! Peur de le goût se perde!



EnviesDélices 11/06/2012 09:59

hum, que j'aime l'avocat, mais dur d'en trouvé avec une maturité parfaite

Ainsi Cuisina Mariie 11/06/2012 14:57



Il ne faut pas les acheter totalement mûrs sinon tu devras tous les manger dans la même journée!



poupougnette 10/06/2012 09:58

moi aussi j'adore l'avocat!! je n'ai jamais essayé avec du sucre! a tester donc!! ;)
bon dimanche. bisous, bisous

Ainsi Cuisina Mariie 10/06/2012 11:03



Eh bien tu devrais essayer, tu ne vas que l'apprécier davantage. Au fait, j'ai essayé ta recette de pain perdu, c'était très bon, bientôt sur mon blog ;)