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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 19:52

Photo4206.jpg

 

On s'est vu offrir des truffes blanches par une amie de la famille que je remercie beaucoup, vous allez dire "quelle veinarde cella" ehh oui, les truffes blanches sont un produit de la terre qui est très côté en gastronomie et qui coûte assez cher!

La truffe blanche est une espèce de champignon comestible -vous l'aurez deviné"!

 

Il existe certainement plusieurs façon de les cuisiner, mais chez nous c'est toujours la même recette, recette simple et sans épices pour préserver tout le gout de la truffe.

 

Il faut juste bien bien laver les truffes de la terre qu'il y a dessus.

Les découper en fine tranches.

Faire revenir quelques minutes dans une noix de beurre.

Laisser dorer un tout petit peu.

Saler, poivrer légèrement en fin de cuisson.

 

Photo4209.jpg

 

Déguster!!

Une explosion de saveurs en bouche, un vrai délice!

 

Photo4210.jpg

 

Bien sur, si vous avez d'autres recettes pour préparer les truffes, je suis prenante.

 

Merci tata Latifa pour ce délice.

 

Meriem

 

 

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Petites Entrées
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commentaires

amal 20/05/2012 08:59

bonjour ta recette est super bonne ,j'ai beaucoup aimé,merci

Ainsi Cuisina Mariie 21/05/2012 19:36



Merci Amal. Ce n'est que de cette façon que je cuisine les truffes!



Maria 10/05/2012 21:39

Je me suis fais une promesse de faire les truffes et les donuts,mais j pas encore tenu a ma promesse car j'ai juste réaliser les donuts et non les truffes,mais grâce a toi ma chère je vais les
faire prochainement,d'ici une semaine après mes examins inchalah!

Ainsi Cuisina Mariie 21/05/2012 19:40



Alors? tu as reçu tes truffes ou pas encore?? ;)



Caro 28/04/2012 18:23

Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter de la truffe blanche de cette façon, cela m'a l'air délicieux!

Ainsi Cuisina Mariie 29/04/2012 18:10



Eh bien je ne pense pas pouvoir la manger autrement!!!



Nes 26/04/2012 21:17

Je n'en ai jamais mangé mais ça parrait bon je l'ai imaginé cuit façon chips je ne sais pas pourquoi lol moi les truffes que je sur adore et que j'en trouve malheureusement pas au commerce ici a
Mosta (vas savoir pourquoi) c'est les truffes version chocolat donc je te lance un appel si un jour t'en croise fais moi signe :)

Ainsi Cuisina Mariie 29/04/2012 18:19



Aie aie aie, les truffes au chocolat, une vraie tuerie!!



zika 25/04/2012 14:15

Je me suis souvenu que j'avais mangé des truffes au boeuf chez un couple ami Français, faire revenir du boeuf coupé en gros cubes avec un peu d'oignons, une tomate à peine mûre, pelée, épépinées et
râpée, allonger d'un peu d'eau, à cuire , la viande doit être très tendre et la sauce réduite, ajoute les truffes coupées en tranches épaisses, laisse mitoner 5 mn et sers avec du riz nature bien
chaud.

Ainsi Cuisina Mariie 29/04/2012 18:19



Miam ça devait être super bon!! mais moi j'aurai peur de m'aventurer dans de telles recettes de peur de camoufler le goût!