Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 11:48

Photo5772.jpg

 

Bien le bonjour tout le monde! N'est-ce pas une belle journée!

Aujourd'hui je vous propose une tarte suisse qui me vient d'une amie "Titi" que je remercie.

 

Dans ce gâteau, il y a plus de pommes que de pâte, donc il est super léger.

 

Ingrédients:

 

80g de sucre

2 ou 3 oeufs (selon leur grosseur)

60g de beurre ramolli

Zeste de citron (j'ai remplacé par de l'extrait de vanille)

100g de farine

1 sachet de levure

3 pommes

 

Commencez par battre les oeufs et le sucre puis ajoutez les autres ingrédients.

Beurrez et farinez un moule. Versez la pâte puis désposez les morceaux de pomme afin de couvrir toute la surface. Saupoudrez de sucre et enfournez.

 

Photo5771.jpg

 

Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

 

Photo5774.jpg

 

Mmmm ce qu'il était bon ce gâteau!

 

Photo5779.jpg

 

Régalez-vous!

 

Meriem

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

Némo 26/04/2013 12:45

humm ca donne très très envie d'en manger une belle part !

Ainsi Cuisina Mariie 03/05/2013 23:51



Merci Nemo!



Caro 03/10/2012 17:13

J'ai vu le titre de ton article et j'ai tout de suite aimé. Ben voui elle venait de Suisse, tout comme moi. Superbe tarte, que je t'avoue ne pas connaître du tout. Merci!

Ainsi Cuisina Mariie 06/10/2012 18:38



Ah tiens tiens, tu es donc suisse! Moi non plus je ne connaissais pas cette tarte qui ressemble d'ailleurs plus à un gâteau, mais il ou elle est très bon(ne) :)



Messergaster 03/10/2012 10:14

avec ça, on fait le plein de vitamines!

Ainsi Cuisina Mariie 06/10/2012 18:36



Tout à fait ;)



Carmencita 02/10/2012 21:24

le gâteau aux pommes c'est toujours un délice. Bises

Ainsi Cuisina Mariie 06/10/2012 18:35



Toujours un plaisir de te lire.



les-voyages-de-gridelle 02/10/2012 14:11

c'est vrai qu'il est léger ce dessert: peu de pâte et de sucre, c'est parfait pour moi!

Ainsi Cuisina Mariie 02/10/2012 22:39



Et pas trop de beurre non plus! Il a tout pour plaire ce gâteau.