Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 23:11

Photo6538

 

Pâte sablée:

 

250 g de farine

1/2 sachet de levure

4 jaunes d'oeufs

125 g de beurre

75 g de sucre cristalisé

 

Abaisser la pâte sur un plan de travail, et l'étaler dans un plat à tarte en pyrex. Piquer le fond à la fourchette. Faire cuire, sans laisser dorer.

 

Crème pâtissière:

 

1/2 L de lait

3 jaunes d'oeuf

100 g de sucre

50 g de maîzena

Extrait de vanille

 

-Faire chauffer le lait.

-Battre les jaunes avec le sucre, la vanille et la maîzena.

-Verser dessus le lait chaud tout en remuant.

-Mettre le tout sur le feu et remuer jusqu'à ce que ça épaississe.

-Laisser refroidir

 

Verser la crème pâtissière dans la tarte.

Laver les fraises avant de les équeuter. Et décorer la tarte.

Pour un effet brillant, badigeonner de gelée.

 

Réserver au frigo.

 

 

 

Photo6537.jpg

 

 

Meriem

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

naima 12/05/2013 09:28

ça a l'air délicieux,d'ailleurs tout ce qui est à la fraise moi j'adore.merci meriem

poupougnette 06/05/2013 22:38

je t'en prends volontiers une part! c'est tellement bon la tarte aux fraises! ;)
bonne soirée. Bises

Ainsi Cuisina Mariie 09/05/2013 23:31



Merci Poupougnette :) Bonne soirée.



Messergaster 06/05/2013 06:15

et bien écoute: j'aime beaucoup ta version aussi!

Ainsi Cuisina Mariie 08/05/2013 11:20



Le plus de cette recette c'est que la crème pâtissière est faite sans beurre, donc plus légère.



les-voyages-de-gridelle 05/05/2013 10:15

la tarte aux fraises, je crois bien que c'est ma tarte préférée, et je suis trèèès exigente! ta recette me plait beaucoup

Caro en Cuisine 04/05/2013 19:06

Huum ! Une tarte aux fraises pour le moins appétissante ! Elle devait être délicieuse...