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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 13:41

Photo3517

 

Vue comme ça, on dirait une tartelette amandine géante, ce n'est pas faut, sauf que cette tarte amandine cache une petite gourmandise en son coeur aux amandes.

 

Etant donné les quantités faramineuses de dattes de Ain Sefra chez moi, j'ai voulu essayer une nouveauté!

 

J'ai donc pris de la pâte feuilletée.

J'ai préparé une crème aux amandes dont voici les mesures:

 

50g de beurre ramolli

50g de sucre cristallisé

1 oeuf

50g d'amandes assez grossièrement moulues

25g de maizena

De l'extrait de vanille

Une poignée d'amandes effilées pour décorer

 

 

 

Photo3515.jpg

 

 

Après avoir étalé la pâte feuilletée dans un moule à fond amovible, j'ai piqué le fond à la fourchette. J'ai disposé les dattes découppées, puis j'ai versé la crème aux amandes.

Quelques amandes effilées par dessus.

 

 

Photo3516.jpg

 

Environ 45 mn au four, et voila ma création!

 

Photo3517-copie-1.jpg

 

 

Avec ou sans sucre glace dessus, à vous de voir!

 

 

Photo3519.jpg

 

 

Je vous assure qu'elle était délicieuse, ce n'est pas pour me jeter des fleurs mais je la referai tellement qu'elle a eu du succés.

Un réel plaisir gourmand.

 

Photo3522.jpg

 

 

Meriem

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
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commentaires

oumotalal 14/01/2012 18:56

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! ça doit être une tuerie!!! je la fais avec des figues, la prochaine sera aux dattes inchaallah.

Ainsi Cuisina Mariie 14/01/2012 19:28



Bonne idée pour les figues, j'essayerai quand j'en aurai, mais sinon d'habitude c'est de la confiture que je met au fond.



zika 12/01/2012 23:59

Une bien belle tarte, j'en mangerais volontiers.

Ainsi Cuisina Mariie 13/01/2012 11:29



Merci. Bon Vendredi.



Omm_Mohamed-Rayan 12/01/2012 12:56

salam marie c est une tarte bien belle et gourmande que tu nous propose bravo ma chère

Ainsi Cuisina Mariie 13/01/2012 11:29



Surtout très légère :) Bonne journée. Bisou.