Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 13:40

Photo2285.jpg

 

 

LE tajine que mon frère Kheireddine adooooooooore, donc dédicace à Kheiro à travers cette excellente recette.

 

Il faut de beaux morceaux de gigot d'agneau.

Faire dorer la viande dans un peu d'huile dans une cocotte.

 

Ajoutez deux oignons moyens entiers.

1 feuille de laurier.

1 baton de cannelle.

Salez, poivrez.

Ajoutez un petit peu d'eau.

 

 

Photo2206.jpg

 

Faire cuire environ 1h.

Faire passer à la vapeur quelques pruneaux et des abricots secs que vous ajouterez à la fin sur votre viande.

 

 

Photo2284.jpg

 

Disposez dans un joli plat et servir.

 

Photo2285

 

Saha ftorkom.

 

Mariie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Messergaster 21/08/2011 15:27


J'adore le parfum du laurier dans les plats qui ont bien mijotté!
Et super idée celle d'y joindre les fruits!
(en thème fruit-->on a un figuier près de chez nous et j'avais demandé il y a quelque jours à mon père d'aller voir s'il y en avait. Il m'avait répondu qu'il avait pas trop envie d'y aller car
il y avait l'herbe haute et qu'il y avait donc peut-être des serpents...(voilà pourquoi je pensais du coup à ceux du voisin de ma mamie)
Et bien figure-toi qu'hier mon père m'en a ramené un sachet plein! :)... Je suis super contente!


Ainsi Cuisina Mariie 21/08/2011 19:50



Régale-toi bien avec les figues, je suis contente pour toi. Nous on en a fait de la confiture avec les dernières que mon père a acheté.


Le laurier j'adore aussi avec les sauces.