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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 11:31
Hier j'ai fais honneur au tajine el kefta de "Marmetty".
J'avais vue ce plat sur son blog linkje pensais que c'était les memes boulettes que j'avais l'habitude de faire, enfin... c'est la meme chose avec quelques astuces que donne Marmetty et qui rendent ce plat encore meilleur.
C'était excellent, la famille a adoré, je vais dorénavant adopter cette recette
Merci Marmetty!
J'ai l'habitude d'appeler ce plat "boulettes marocaines" et voila qu'on peut aussi l'appeler "tajine el kefta".






L'astuce du chef Marmetty, c'est d'ajouter une noix de beurre à la viande hachée avant de former les boulettes.
L'autre idée, était de mettre un peu de concentré de tomate, d'ou la très belle couleur de la sauce tomate.
Et en dernier, les herbes: coriandre et percil hachés dans la sauce et la viande hachée.




Bon appétit bien sur

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

Marmetty 24/10/2009 08:27


bonjour Mriie, Bravo ye3tik essaha je suppose que ton père a bien aimé;)
je t'avoue que suis bien contente que tu l'as essayé car c'était le but.
A bien tôt
Gros bisoussssssss


Ainsi Cuisina Mariie 24/10/2009 11:12


Je n'te dis pas combien mon père s'est régalé!!
Et moi je suis d'autant plus contente car c'était réussit, merci à toi. Biz.


stephimat 23/10/2009 20:28


oh ! ça doit être un délice!il faut que j'essaye!


Ainsi Cuisina Mariie 23/10/2009 20:46


Ta belle soeur devrait peut etre connaitre :) c'est un délice c'est vrai!


Chilubru 22/10/2009 21:50


bonsoir, merci de ton inscription sur ma nouvelle communauté et surtout bienvenue, tu peux également participer au petit jeu concours que j'organise , va voir l'article:
http://cuisinemag.over-blog.com/article-ma-nouvelle-communaute-37581638.html
@tres bientot


Ainsi Cuisina Mariie 23/10/2009 10:02


D'accord, merci. Je vais y faire un tour :)


bigmumy 22/10/2009 17:59


hummmm, j'aime beaucoup les keftas, c'est délicieux, je testerai avec ces astuces
bonne journée


Ainsi Cuisina Mariie 22/10/2009 19:57


Les astuces de Marmetty ont fait toute la différences entre mes boulettes de d'habitude et les siennes :)


oumotalal 22/10/2009 14:08


Très bonne recette que mes enfants aiment beaucoup. Tbarkalah 3lik.
Pour les tomates séchées, j'avoue que je ne l'ai jamais fait ( trop long a faire).C'est une amie qui m'en a donner. Vas-y sur le blog de Virginie?sa recette est fantastique et inratable.


Ainsi Cuisina Mariie 22/10/2009 14:13


Ok merci, je vais y jeter un oeil. Je crois qu'il aurait fallu le faire en été, car il faut beaucoup de soleil et le ciel est couvert ces temps-ci, mais je ne m'en plains pas, j'avais languis
l'hiver