Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 11:35

Photo3136.jpg

 

 

C'est toute mon enfance le riz au lait de maman :)

 

Dans une casserole mettre à bouillir:

 

1/2 litre de lait

2 c-à-s de sucre

6 c-à-s de riz blanc

1 gousse de vanille

Quelques écorces de citron

 

Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser cuire à petit feu. Ajoutez au fur  et à mesure du lait.

Vérifier la cuisson du riz avant de retirer du feu.

 

Photo3132.jpg

 

 

Versez dans de petites assiettes ou ramequins et décorez comme vous voulez.

Moi j'ai opté pour les croisillons qu'a toujours fait maman :)

 

 

Photo3135.jpg

 

 

Bon régal ;)

 

Meriem.

 

 

Photo3136

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

zika 19/12/2011 11:54

C'est vrai le riz nous a accompagné toute notre enfance aussi, ma mère le faisait , il n'a rien à voir avec le m'halbi qui est servi pendant ramadan ou à l'occasion, le riz au lait , ma mère le
préparait aussi quand elle n'avait pas d'idée pour le dîner, un délice, à présent , il n'y a que 2 de mes enfants qui l'apprécient quant je le prépare, on est 3 à le consommer, bises.

Ainsi Cuisina Mariie 19/12/2011 13:12



Voila, les saveurs d'autrefois, en plus c'est nourrissant. Bonne journée.



Omm_Mohamed-Rayan 18/12/2011 20:22

bonsoir je passe te saluer et regarder ce qu il y a au menu lol que des bonnes chosesssssssssssssss

Ainsi Cuisina Mariie 19/12/2011 13:11



Ajd j'ai fais el khorchef en sauce, je metterai la recette bientôt inchallah. Bonne journée.



la-marmite-de-liza 18/12/2011 14:33

humm jadore le riz au lait , ça fond dans la bouche !

Ainsi Cuisina Mariie 18/12/2011 14:38



Surtout quand c'est onctueux!!



les-voyages-de-gridelle 18/12/2011 14:17

moi aussi j'aime beaucoup ça le riz au lait!

Ainsi Cuisina Mariie 18/12/2011 14:41



Le cercle des gourmandes :) Bon après-midi à toi.



Messergaster 18/12/2011 12:49

Avant j'avais du mal à manger du riz au lait (car pour moi le riz c'était forcément en version salée...) alors que là j'adore! c'est trop bon!

Ainsi Cuisina Mariie 18/12/2011 14:42



:) Parfois il ne faut pas se braquer sur une chose, parce que tu risques d'en rater beaucoup d'autres.