Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 16:08

aubergines.jpg

 

Voici une façon très soft pour préparer les aubergines, loin des fritures et du gras.

 

Ce midi, j'ai fais une ratatouille pour accompagner une viande grillée.

J'ai donc découpé en petits dés 2 tomates moyennes pelées que j'ai fais revenir dans 2 c-à-s d'huile avec 2 gousses d'ail pressées. J'ai assaisonné de sel et d'un peu de poivre noir. J'ai couvert et j'ai laissé mijotter.

 

Photo5844.jpg

 

 

Pendant que les tomates mijottaient, j'ai épluché 4 petites aubergines, je les ai découpé en morceaux et je les ai fais cuire à la vapeur.

 

 

Photo5845.jpg

 

Une fois les aubergines cuites, je les ai ajouté aux tomates, j'ai bien remué le tout et laissé mijotté quelques minutes. En fin de cuisson, j'ai ajouté 1 bonne c-à-c de cumin.

 

 

Photo5846.jpg

 

J'avais le temps cette matinée, donc j'en ai profité pour faire du pain maison, rien de mieux que le pain maison pour manger avec la ratatouille!

 

Photo5241

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

rayana 06/10/2012 10:13

hummmmm je suis très sensible au ratatouille j aime vraiment beaucoup yaatik essaha

Carmencita 04/10/2012 19:16

trop bon la ratatouille et ton pain semble bien bon très belle texture, bises

Ainsi Cuisina Mariie 06/10/2012 18:49



Le pain maison plus j'en fais et plus il file, il n'en reste jamais un crouton!



zika 04/10/2012 14:23

Avec des grillades ou du poisson, çà change!

Ainsi Cuisina Mariie 06/10/2012 18:51



Grillades oui, poisson je ne suis pas très très fan.



prici 03/10/2012 22:47

Hum, délicieux et ça rapelle l'été!

Ainsi Cuisina Mariie 06/10/2012 18:43



Ouais, pour un pic nic c'est sympa!



Bacchus 03/10/2012 17:55

Elle est bien goûteuse.
bonne soirée