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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 11:39
Ah la ratatouille!! Elle me fait penser à la plage.
Là j'ai "LA" recette!
C'est le père de mon amie Hafsa qui nous là préparait à la plage, il a une de ces façons de cuisiner, extraordinaire!!
Il met tout ce qu'il a sous la main, et à la plage quand on est nombreux il ne faut pas aller avec le dos de la cuillère question quantité, pour ce qui est de la qualité; cette ratatouille est divine, bon ce n'est peut etre pas digne des grands restaurants mais ça devrait l'etre.






Voila comment faire la ratatouille.
Dans une cocotte, faite revenir un gros oignon coupé en fines lamelles dans un peu de beurre.


Découpez en dés:

1 carotte (en fines rondelles).

1 tomate pelée.
1 poivron.
2 aubergines.
2 pommes de terre.
2 courgettes.

Si vous aimez le piquant, ajoutez un piment.

Pour la quantité vous faite en fonction du nombre des convives :)

Les épices:

Sel, poivre rouge, poivre noir, safran, carvi, une pointe de curry, beaucoup de cumin.


Noyez d'eau chaude, fermez la cocotte et laisser cuire 1h15.
Si il reste de la sauce, laissez mijotter.



Bon appétit biensur!

Ainsi Cuisina Mariie.

PS: merci Tonton Djamel après plusieurs tentatives ma ratatouille était presque aussi bonne que la tienne!

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

RadoTouille 14/10/2009 05:05


Radotouille adooooore la ratatouille :)


Ainsi Cuisina Mariie 14/10/2009 09:51


Wallah j'ai pensé à toi en publiant l'article :)


Nadjibella 11/10/2009 10:17


Ca bug depuis hier sur Overblog, le message qui précède n'est pas de Souska, mais de moi.
Nadjibella.


Ainsi Cuisina Mariie 11/10/2009 11:25


Pas de soucis; j'ai remarqué que Overblog faisait quelques caprices.


Nadjibella 11/10/2009 10:16


Effectivement, elle a l'air succulente. J'en prends note.
A bientôt.


souska 11/10/2009 08:06


Je la prepare presque de la meme facon sauf que j'ajoute les courgettes et sans carotte.Je vais tester la tienne car elle a l'air tres bonne.Bisous


Ainsi Cuisina Mariie 11/10/2009 09:41


Ohh nebbahtini merci, je met de la courgette aussi, j'ai juste oublié de mentionner sur la recette, mercii de me l'avoir fais remarqué :) C'est corrigé. La carotte je là découpe en très fines
rondelles, elles fondent après cuisson.


Marmetty 10/10/2009 22:59


j'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrre la ratatouille, sur tout en été......
ye3tik essaha mariie


Ainsi Cuisina Mariie 11/10/2009 09:39


Allah i sellmek. Souvenirs de l'été :)