Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 11:44
Les bienfaits des fruits secs sont nombreux, de part leur richesse en calcium, glucides et fibres, ils participent à notre consommation de fruits. Bref, il faut en manger souvent si ce n'est quotidiennement!
On pourrais appeler ce dessert "tajine hlou" mais sans viande, juste comme petit dessert sucré et succulent.
Mon frère en raffole, donc j'ai répondue à sa demande en le fesant.


Faire passer à la vapeur (environ 7mn) quelques pruneaux et quelques abricots secs.


Remplir le 1/4 d'une petite casserole avec de l'eau + 3 c à s de sucre + 1 baton de cannelle.
Laissez bouillir pendant 10mn.
Ensuite, mettez les pruneaux et abricots dans le sirop, couvrir et laisser mijotter à feu doux quelques minutes.


Et voili voilou.


C'est un vrai petit délice et très rapide à faire.




Ainsi Cuisina Mariie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

gali 07/11/2009 09:29


j'adore ce dessert, je prépare des fruits au sirop avec des fruits frais, je n'ai jamais pensé aux fruits secs, merci beaucoup,Gali.


Ainsi Cuisina Mariie 07/11/2009 11:20


Oui, moi aussi; les fruits frais j'en fais des compotes, mais les fruits secs sont tout aussi bons :)


mariellen 06/11/2009 20:00


hummm un plaisir simple et délicieux ...


Ainsi Cuisina Mariie 07/11/2009 09:00


Tout à fait exact :)
Biz!


culinarydelights 31/10/2009 17:32


mmmmm, j'adore !
et un clic pour toi

bises


Ainsi Cuisina Mariie 31/10/2009 20:59


Bonne soirée à toi, biz.


Nadjibella 26/10/2009 16:34


Tu me laisses tes messages sous le pseudo "Aux bonheur des papilles" et je n'arrivais pas à retrouver ton blog puisque je tombais sur "A taaaable", qui ne menait nulle part.
Je t'ai laissé 2 messages sur mon blog pour te le dire.
Et je n'ai jamais fait le lien entre "Ainsi cuisina Mariiie et "Aux bonheur des papilles".
maintenant, je sais qui m'écrit.
Bravo pour tes fruits secs.


Ainsi Cuisina Mariie 30/10/2009 08:49


Eh bien c'est bel et bien moi!!


PEARL 26/10/2009 16:29


Hummm..savoureuse association ..mes papilles vont adorer!! bisous et bon après midi Mariie!


Ainsi Cuisina Mariie 30/10/2009 08:45


Salut PEARL!
Effectivement c'est un dessert super sympa, en plus ça ne prends pas de temps!!