Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 09:00

Photo5687.jpg

 

 

J'ai inscrit mon blog sur le tour 157 du site Un tour en cuisine link, j'ai donc pioché ma recette sur le blog de "La cuisine d'Ariane" link. Et c'est le blog de "Recettes à gogo" link qui publiera une de mes recettes.

 

Mon choix s'est porté sur "La piperade basquaise", c'était très bon, d'ailleurs j'en referais souvent!

 

Voici les ingrédients et la recette (quelque peu réadaptés):

 

3 oeufs, 1 piment rouge, 1 tomate, 1 courgette, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 c-à-s d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 brins de thym, sel, poivre noir.

 

 

 

Laver les poivrons, les couper en deux pour les épépiner et retirer les filaments blancs. Les couper en lanières. Laver les tomates et la courgette et les couper en petits morceaux. Peler et hâcher l'oignon et l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail. Ajouter les poivrons et laisser revenir une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Ajouter les dés de tomates et de courgettes. Mélanger, saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette et l'assaisonner de sel et de piment. La verser dans la poêle et remuer jusqu'à ce que les oeufs soient pris. Parsemer de thym et de laurier.


 

Photo5688.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Caro 17/09/2012 21:19

Waouhhh, ton blog est tout relooké! Magnifique!

Ainsi Cuisina Mariie 19/09/2012 11:27



Merci merci!



salima 16/09/2012 23:14

un très bon choix !

zika 16/09/2012 22:29

Pour l'aid, on dit que c'est pour octobre, c'est tout ce que je sais, ici, il fait 27°, en tout cas , il fait chaud dans ma cuisine avec 2 fours en marche, bisou.

Ainsi Cuisina Mariie 17/09/2012 11:46



C'est vrai que ça chauffe avec les fours en marche, j'ai eu beau expliqué ça à mon père pour qu'il équipe la cuisine avec un climatiseur mais rien à faire, il estime que l'air conditionné est
source de plusieurs maladies, arthroses etc. donc je supporte tant bien que mal et je me tais :)



EnviesDélices 16/09/2012 22:21

mmmm, ça me rappelle mes vacances dans le pays basque

Ainsi Cuisina Mariie 17/09/2012 11:47



Haha, un air de vacances en ce début de rentrée ça ne fait pas de mal.



Julia T 16/09/2012 20:06

Ça m'a l'air bien appétissant! J'aime beaucoup! Bises ma belle!

Ainsi Cuisina Mariie 16/09/2012 21:32



La recette est très simple et pourtant si gouteuse!