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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 11:39

Photo4536 - Copie

 

Les gâteaux aux cacahuètes je ne suis pas fan, mais alors pas dutout. Les cacahuètes grillées bien salée j'aime bien. Et le beurre de cacahuètes, ça j'ADORE, j'en mange à la cuillère quand je n'en met pas sur ma tartine de pain grillé!

J'ai dégoté cette recette de gâteaux au beurre de cacahuètes qui ne m'a pas déçue. On les appelle aussi "Skandraniettes". Vous pouvez également les faire aux amandes si vraiment ça ne passe pas avec les cacahuètes ou que vous soyez allergiques!

 

Voici les ingrédients pour la pâte:

 

350g de farine

125g de beurre

1 pincée de sel

Quelques cuillères à soupe d'eau fraiche

 

Travaillez la pâte (au KENWOOD) et laissez reposer 1h.

 

Pendant ce temps, préparez votre beurre de cachuètes.

Vous aurez besoin de 500g de cacahuètes grillées et légèrement salées que vous aurez débarassé de leur peau.

Mettez-les dans un récipient et ajoutez y 350g de sucre, mélangez le tout, puis mixez en prenant de petites doses.

 

 

Photo4526.jpg

 

Vous obtiendrez cette pâte.

 

Photo4527

 

Travaillez la pâte soit au rouleau à patisserie soit à la machine à pâte pour obtenir des feuilles très fines.

Formez des boudins avec la pâte de cacahuètes et enroulez la pâte dessus. Disposez les boudins sur un plateau et découpez  à l'aide d'un couteau selon la dimension que vous voulez. Coupez droit ou bien en biseau c'est plus joli.

 

Photo4531.jpg

 

Beurrez la surface d'un autre plateau allant au four, et posez les pièces en les espaçant légèrement (étant donné qu'il n'y a pas de levure dans la pâte, ils ne risquent pas de gonfler), donc vous pouvez les serrer.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez d'amandes éffilées.

 

Photo4532.jpg

 

Voici mes gâteaux après cuisson...

 

Photo4534.jpg

 

Faites chauffer du miel dans une casserole, et trempez les gâteaux dedans.

 

Photo4535.jpg

 

Egouttez sur une grille et laissez refroidir.

 

Photo4536.jpg

 

J'ai été agréablement surprise, c'est très fin comme goût et puis je suis étonnée qu'un gâteau aux cacahuètes ait pu me séduire :)

 

Meriem

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
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commentaires

EnviesDélices 06/09/2012 17:04

Miam, c'est super gourmand!!!

Julia T 06/09/2012 01:00

Ohlala! Une tuerie! J'adore! Bises Julia

Ainsi Cuisina Mariie 06/09/2012 10:06



Merci Julia, bonne journée!



zika 05/09/2012 19:21

Humm,les gâteaux au miel, j'en raffole,je vais te nommer doigts de fées, bravo, bises.

Ainsi Cuisina Mariie 06/09/2012 09:58



Ohhh, doigts de fée c'est peut être un peu trop pour moi!! Au fait, j'ai essayé ta recette de persillade de champignons en lui ajoutant quelques modifications, c'était très très bon, dès que j'ai
un moment je publierai la recette. Bonne journée à toi!



samar 05/09/2012 19:01

ben tu vois finalement il suffit d'essayer pour etre surprise ! ma fille non plus n'aime pas les cacahuetes moi j'adoooore et surtout le beurre de cacahuetes qu'est ce qu'on est gourmande on ne
parle que de bouffe loll en tt cas ils sont vraiment beaux et donnent envie !! je ne savais pas que s'etait cela les skandraniyette :) j'en ai entendu parler !
bizzz

Ainsi Cuisina Mariie 06/09/2012 09:56



Comme quoi, il n'y a pas de place pour les préjugés quand il sagit de bouffe :) Tu m'as fais rire quand t'a dis qu'on parle que de bouffe hihi c'est vrai en plus, plus gourmandes que ça y'a pas.
En tous cas ça fait plaisir d'avoir un cercle de gens qui partagent les mêmes passions, comme ça personne ne risque d'être jugé lol


C'est bien ça les skandraniettes, mais tout dépend de leur format, moi je les ai fait fins comme un doigt, y'en a d'autres qui les font plus gros!


Bonne journée Samar!



Gourmandises Assia 05/09/2012 18:15

Ils sont magnifiques tes skandraniettes!J'aime le gôut des cacahuetes en gâteaux miam:)Bisous

Ainsi Cuisina Mariie 06/09/2012 09:59



Gourmande va :) Je te sohaite une agréable journée Assia, biz!