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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 13:25

Photo2165.jpg   Rien de plus noble que du pain.

   Un proverbe anglais dit :" la moitié d'une miche vaut mieux que pas de pain".

 

 

   Cette recette de pain de mie est extra pour un pain très léger!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

400g de farine

30cl de lait

50g de beurre + beurre pour le moule

1 oeuf

2 c-à-s de levure de boulanger

1 c-à-s de sucre

1 c-à-c de sel

10cl d'eau

 

 

Réalisation:

 

-Mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre ramolli.

-Formez un puit et versez le lait préalablement chauffé.

-Mélanger doucement.

-Délayez ensuite la levure dans 10cl d'eau tiède.

-Mélangez à la pâte en remuant toujours.

-Posez la pâte sur une suface farinée.

-Pétrissez-la à la main, elle doit devenir élastique.

-Couvrez et laissez reposer 1 heure.

-La pâte doit doubler de volume.

 

Ensuite;

-Former 4 boules.

-Placez-les côte à côte dans un moule à cake beurré et fariné.

-Couvrez avec un torchon.

-Laissez lever 45mn.

 

 

Photo2158.jpg

 

 

 

Battez un jaune d'oeuf et badigeonnez-en le dessus du pain.

Selon les goûts décorer avec des graines de sésame ou de nigèle.

-Mettez à four moyen.

 

 

Photo2159.jpg

 

Démoulez et laissez refroidir.

 

Photo2161.jpg

 

Découpez en tranches et régalez vous :)

 

Photo2165

 

Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

Nes 17/08/2011 22:29


Miam miam ça a l'air tellement bon ça permet de se muscler les bras en plus ...que du positif :)


Ainsi Cuisina Mariie 19/08/2011 03:10



Hihi c'est vrai, il faut voir ça sous tous les angles, l'important c'est que ça soit bon, surtout en tartines avec du beurre et de la confiture miam!!!!



Messergaster 15/08/2011 17:11


Le pain au lait, c'est toute mon enfance...


Ainsi Cuisina Mariie 19/08/2011 03:09



Ravie d'éveiller les souvenirs !



oum mouncifrayan 13/08/2011 00:34


super réussi ce pain! bravo et merci de ta visite!


Ainsi Cuisina Mariie 19/08/2011 03:15



Merci d'être passée, biz.



fikrette 12/08/2011 12:14


j'ai essayé le pain de mie ,il était bien réussi sauf qu'il était un peu trop salé ,je trouve que la mesure du sel est un peu éxagérée 1c à s de sel pour 400gr de farine heureusement qu'on a pu le
faire passer avec de la confiture de fraise bien sucrée! mais la recette est fabuleuse ,pour la première fois que j'essaie un pain de mie et je le reussi très bien !merci


Ainsi Cuisina Mariie 12/08/2011 15:33



Tu sais que je viens de m'appercevoir que je me suis trompée :s au lieu de mettre c-à-c j'ai mis c-à-s merci d'avoir attiré mon attention. Ravie de voir que la recette t'ai plue, et navrée pour
le petit désagrément du sel :s je corrige tout de suite!!



cathy 10/08/2011 14:54


Très réussi,mais ne me tente pas trop,je suis au régime !!!


Ainsi Cuisina Mariie 12/08/2011 15:35



Ohhh le régime!!! Vous pouvez toujours manger avec les yeux :)