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  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 14:12

Photo6402

 

Ingrédients pour deux pains

500g de farine tamisée

1 c-à-s de levure du boulanger

1 c-à-s de lait en poudre (Candia, Célia ou autre)

2 c-à-s de sucre

1 c-à-c de sel

1 œuf entier

1 verre à thé d’huile

2 verres à thé et ½ d’eau tiède

Une poignée de noix concassées

Une poignée de raisins secs trempés au préalable dans de l’eau chaude.

 

 

       1ère étape

-D'abord, mélanger les ingrédients secs dans l'ordre soit à la main dans une terrine soit avec la machine à pétrir (KENWOOD pour ma part).

-Ajouter l'œuf.

-Puis, verser l'huile et l'eau.

-Pétrir pendant 5 mn.

-Couvrir de film alimentaire et réserver dans un endroit chaud pendant 1 h.

 

 

Photo6410.jpg

 

 

         2ème étape

 

-Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte à la main pendant 2mn.

-Formez un boudin et avec un couteau, découpez 8 parts égales.

-Façonnez des boules et disposez quatre boules l’une à coté de l’autre dans chaque moule à cake.

*Beurrez et farinez les moules avant d’y mettre la pâte.

 

 

 3ème étape

-Couvrir et laissez lever une heure encore.

-Badigeonnez de jaune d’œuf mélangé à 2 c-à-s de lait et 1 c-à-c d'eau de fleur d'oranger puis enfournez.

-Démouler et laisser refroidir. 


Photo6398

 

 Et le tour est joué!

 

Photo6401.jpg

 

Meriem

 

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

cest moi 22/03/2013 16:57

joyeux anniversaire meriem :)

zika 18/03/2013 23:18

Juste assez pour le petit dej et c²est tant mieux; je reviens sur mon blog doucement, il faut que je me reorganise de nouveau, bisou .

zika 17/03/2013 10:42

Coucou Mariie, me voilà de retour, c'est la faute à "Algérie télecom", mais bon,ton pain est un délice, je l'ai accompagné avec de la confiture de fraises maison, et, je ne te dis que çà, j'ai
noté, ta recette une fois que j'étais de passage chez ma soeur, bisou.

Ainsi Cuisina Mariie 17/03/2013 22:29



Coucou Zika, quel plaisir de te lire. Ravie que mon pain t'ai plus, bsahatkom. Les 500g de farine te font 2 pains donc c'est intéressant pour une famille de gourmands! Et ton blog qu'est-il
devenu?? J'ai tenté de passer te voir il y a quelques jours mais on me dis que l'adresse est erronée, je vais réessayer.



naima 15/03/2013 16:14

un pain savoureux que j'ai eu la chance de préparer, seul bémol faut, s'il y a beaucoup de gourmands à la maison,on risque de louper sa part lol tellement il est bon.bravo meriem

Ainsi Cuisina Mariie 17/03/2013 22:31



Salut Naima, bsahatkom!! Pour les gourmands j'en connais un rayon, chez moi aussi on raffle tout allah i berek! Au plaisir de te lire.



maman Milou 13/03/2013 11:23

je vous assure que ce pain est un veritable bonheur;surtout avec de la marmelade d'orange maison.je vous conseille de l'essayer......c'est l'adopter.Bisous

Ainsi Cuisina Mariie 14/03/2013 22:37



Merci maman. Ta marmelade est aussi très très bonne, les deux vont bien ensemble.