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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 18:27

pomme-de-terre.png

 

La question "De quoi vais-je accompagner mes grillades?" revient souvent. Ces jours-ci, je me la suis posée quand j'avais prévu de faire des grillades de viande hachée. Et la réponse fut "un gratin de pommes de terre".

J'aime bien les gratins, mais je n'aime pas quand ils sont secs, j'ai élaboré cette petite recette pour avoir plus de plaisir à manger un gratin de pommes de terre.

 

Tou d'abord, j'ai épluché et découpé en demi-rondelles 5 pommes de terre moyennes que j'ai fais cuire à la vapeur.

 

Photo5764.jpg

 

Ensuite, j'ai découpé en fines lamelles 1 gros oignon que j'ai commencé par faire sué dans un fond d'huile. J'ai salé, poivré, mis une feuille de laurier et une pointe de safran et j'ai couvert en laissant mijotté dans la poêle en téfal pendant 20mn. Après j'ai ajouté 2 portions de fromage (vache qui rit) et un peu de lait chaud, j'ai recouvert et encore laissé mijotté à feu très très doux. Les oignons vont caraméliser et la sauce va s'épaissir avec le fromage et le lait.

 

Photo5763.jpg

 

J'ai badigeonné d'huile le fond d'un plat en pyrex, j'ai disposé une couche de pommes de terre, puis la sauce aux oignons, et encore une couche de pommes de terre.

J'ai enfourné pour environ 45mn, quand ça a doré j'ai parsemé à la dernière minute toute la surface de gruyère rapé que j'ai laissé fondre quelques minutes au four.

 

Photo5766.jpg

 

à table les garçons!

 

Photo5768.jpg

 

Meriem

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

rayana 05/11/2012 09:09

une recette bien gourmande comme je les aimes yaatik essaha ma belle

Joelaindien 03/11/2012 04:42

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

Nes 26/10/2012 11:47

Saha aideeeeeek Mariiiie ^^ bel sahha wel hna nchalah bon courage pour le combat :)

prici 16/10/2012 22:52

Hum, excellent gratin!

Messergaster 07/10/2012 13:18

j'adore les pommes de terre.. une recette très utile!