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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 10:30
C'est rare mais voila un poisson que j'aime beaucoup "le merlan".
Je ne suis pas trop poisson moi  enfin... là ou il y a beaucoup d'épines je n'aime pas. De ce coté là, le merlan me convient bien! Quoique... il faut tujours etre vigilant au cas ou une épine passerait de travers
Les fritures c'est bon, mais parfois il faut savoir y aller molo. Le barbecue c'est bien aussi, mais le four c'est plus pratique :)

Nettoyez et lavez vos merlans.

Découpez 2 pommes de terre en petits dès et les faire cuire à la vapeur.

1 oignon moyen, que vous ciselez finement et que vous faite également cuire à la vapeur.

Ebouillantez 2 petites tomates, et découpez-les en petits dés.

Dans un plat en pyrex, commencez par disposer la pomme de terre, puis, dessus l'oignon, puis les tomates.
Salez et poivrez légèrement car le poisson aussi sera assaisonné.


Pour le poisson, c'est: sel, poivre noir, poivre rouge, c'est tout.
si vous voulez ajouter quelques feuilles de thym c'est bon aussi.
2 feuilles de laurier.

Une petite tasse d'eau que vous versez par dessus.


Couvrez de papier alluminium, et direction le four.
ça prend à peu près 1h de cuisson, surveillez quand meme sa cuisson, il ne faut pas que la chaire du poisson soit sèche.



Bon voila, c'est tout, je n'ai pas la photo finale, car j'ai été bousculée...
Quand j'ai sorti le plat du four le monde était déjà à table, ils n'attendaient que le poisson, du coup... pas de photo

En tout cas, c'était très bon :)

Ainsi Cuisina Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

mounia 04/12/2009 22:35


Trés sympa, ta version au four! yatik alf saha!
bises


Ainsi Cuisina Mariie 05/12/2009 13:45


c'est plus diéthétique que les fritures, meme si c'est aussi bon


Azura 28/10/2009 20:07


Trés appétissant, j'avais raté cette recette moi. Pour kebaba c'est cubébe et peut être remplacé par le carvi. Voilà bonne soirée à toi


Ainsi Cuisina Mariie 30/10/2009 08:47


Merci, je me suis renseignée, et de mon coté aussi j'ai trouvé que c'était "cubèbe", je n'étais pas sure de ça mais j'ai confirmé.
Merci à toi!


oumotalal 21/10/2009 09:44


Trop bonne ta recette, tbarkalah 3lik.
Pour ma part! je ne suis pas difficile, j'aime tous les poissons, le port de Sète est à 30 km de chez moi, et régulièrement j'achète du poisson qui vient juste d'arriver de la mer, et que je peux
congeler à loisir.


Ainsi Cuisina Mariie 21/10/2009 10:07


C'est un vrai plaisir d'avoir du poisson frais dans son assiette, ça va faire des jalouses (désolée Radotouille).
PS: j'aurai une question à te poser, l'épice "el kebbaba" comment on l'appelle en Français?? on m'a posé la question mais j'ignore la
réponse!


Naima 20/10/2009 21:21


Avec plaisir de decouvrir ton blog, bonne continuation.

j'adore ce plat!


Ainsi Cuisina Mariie 20/10/2009 21:26


Bonsoir Naima, ravie de te lire :)


bigmumy - Ma cabane aux Délices 20/10/2009 16:43


hummmm, un plat que j'aime beaucoup !! et avec les légumes un délice
merci pour le partage
bonne journee


Ainsi Cuisina Mariie 20/10/2009 16:46


Bonne journée à toi aussi. Merci.