Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 19:33

Photo3639.jpg

 

Pour le matin, rien de mieux qu'un café au lait avec des madeleines et de la confiture.

 

Je ne sais pas pourquoi mais j'adore les recettes où les mesures sont prises avec un verre à eau ou un verre à thé, comme faisaient nos grand-mères, et puis ça évite de faire trop de calculs :) surtout quand il est question de faire une double dose, bref, pour cette mesure, prenez un verre à eau comme mesure, et gardez le même verre pour tous les ingrédients.

 

Ingrédients:

 

3oeufs

1 verre d'huile

1 verre de lait

1 verre de sucre

2 verres de farine

2 sachets de levure

De l'extrait de vanille

 

Travaillez les ingrédients dans l'ordre.

Versez à la louche la pâte dans des caissettes en papier, et versez une cuillère à café de confiture d'abricots ou de fraises ou autre.

Saupoudrez légèrement de sucre.

Enfournez, et retirez du four quand c'est doré à souhait.

 

Photo3632.jpg

 

Voila voila!

 

Photo3635.jpg

 

Régalez-vous.

 

Photo3639

 

Vous allez sans doute remarquer, que les madeleines de la première photo n'ont pas le même aspect que celles de la seconde, c'est parce qu'elles ont cuit dans deux fours différents, je voulais tester un four qu'on utilise que rarement à la maison, donc les premières se sont craquelées, elles sont donc plus jolies :)

 

Meriem

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

Caro 28/04/2012 19:42

Très gourmand, miam!

Ainsi Cuisina Mariie 29/04/2012 18:15



Bonne fin de journée à toi, merci d'être passée!



amal 20/04/2012 08:14

bonjour moi aussi j'aime bien les mesures par tasse, c'est pour cela que j'utilise les mesures américaines ,bonne journée bisesamal

oumotalal 13/04/2012 11:20

Bonjour ma chère. Un délice de plus!! et un!!! Joumou3a moubaraka inchaallah.

Ainsi Cuisina Mariie 13/04/2012 13:01



Merci, joumou3a moubaraka à toi aussi.



amal 13/04/2012 08:09

bonjour, c'est super yummy yummy, merci

Ainsi Cuisina Mariie 13/04/2012 13:01



Bon vendredi. Biz.



Messergaster 11/04/2012 16:40

je suis d'accord-->moi aussi j'aime cuisiner sans balance et sans verre mesureur.. c'est exactement le coté regressif de la cuisine de nos grands meres, tu aas carrement raison!
miam miam ces petites madeleines.. d'autant plus que je viens de me prendre un café au lait là à l'instant..

Ainsi Cuisina Mariie 12/04/2012 17:16



Nous sommes nombreuses apparemment à bien vouloir se passer de verre doseur et de balance :)