Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 15:55

Photo3495.jpg

 

 

Lors de mon séjour à Tiout, j'ai découvert une panoplie de dattes, des plus mielleuses aux plus sèches, comme des caramels!! Voici quelques photos histoire de vous mettre l'eau à la bouche ;)

 

Généralement, le thé est servi avec des cacahuettes, deux produits très consommés dans cette région avec les dattes bien évidemment.

 

 

Photo3500.jpg

 

Des couleurs qui réchauffent le coeur n'est-ce pas?!!

 

Photo3499.jpg

 

En plein mois de Décembre le froid était terrible, donc nous avions besoin d'énergie pour marcher les dixaines de kilomètres sur notre chemin, et pour ce on avais le choix, on a mangé de tout, m3akra, dattes avec du lait, zebda avec du pain, baghrir, m'semmen... un vrai régal!

 

Photo3496.jpg

 

Je vous invite à prendre une date ;)

 

Photo3497.jpg

 

Meriem.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Histoire de papoter
commenter cet article

commentaires

oumotalal 14/01/2012 18:54

A chacun de mes passages chez ma belle-famille en Algérie, je reviens avec ma provision de dattes, du plus mou au plus sec, un régal.

Ainsi Cuisina Mariie 14/01/2012 19:28



Tu as de la famille en Algérie!! ou exactement??



amina 10/01/2012 19:30

C'est un fruit que j'adore , d'ailleurs tous les jeudis , j'en achète et c'est une habitude chez moi de le consommer tous les vendredis, elles sont délicieuses les dattes de notre BLED .......

Ainsi Cuisina Mariie 10/01/2012 21:06



Une chance inoui que nous avons d'avoir ces fruits!



Messergaster 10/01/2012 17:51

Ce n'est pas ce que je prèfère, mais une petite datte de temps en temps c'est pas mauvais, je dois le reconnaître!

Ainsi Cuisina Mariie 10/01/2012 20:09



Les dattes fourrées à la pâte d'amandes ou autre c'est aussi bon, mais pour les puristes rien ne vaut le goût de la datte nature.



zika 08/01/2012 18:40

C'est un régal! De temps à autre, on reçoit des dattes du sud algérien, gentillement offertes par un étudiant de la même promo que ma fille, qui était rentré chez lui et n' pas oublié ses camarades
du nord, c'est un colis pour plusieurs filles qu'il envoie régulièrement, très aimable à lui, et je ne vous dis pas, ses dattes sont un pur délice. Mariie , tu nous nargue là, n'est ce pas?

Ainsi Cuisina Mariie 08/01/2012 21:07



C'est bien gentil de sa part, les gens du sud sont très généreux!!



Omm_Mohamed-Rayan 08/01/2012 00:14

j aimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee trooooooooooooop les dattes sobhanallah !!!!!!!!!!!!!! je pourrai en manger sans m arreter machallah surtout en étant enceinte merciiiiiiiiiiiiii mille fois pour
ces belles photos allah ikhalikkkkkkkkkkkkk bisessssssssssssssssssssssssssss

Ainsi Cuisina Mariie 08/01/2012 11:40



Merci. Les dattes on peut en manger sans modérations!