Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 16:10

Photo5374

 

 

Voici ma dernière réalisation dont je suis très fière! La recette de ce Tiramisu me vient de mon amie Nacéra que je remercie. Grâce à toi Nacéra j'ai enfin pu réaliser le Tiramisu que j'adore mais que je redoutais jusqu'à ce jour, dorénavent ça sera Le dessert par excellence que je ferai le plus souvent!

J'ai été agréablement surprise par la facilité de réalisation de ce dessert alors que je m'étais faite une toute autre idée auparavent.

 

Ingrédients:

 

1 paquet de biscuits (langues de chat)

2 oeufs

100g de sucre

Sucre vanillé (je n'en avais pas donc à défaut j'ai mis de l'extrait de vanille)

2 c-à-s de crème fraiche épaisse

250g de mascarpone (j'ai utilisé 100g de mascarpone en poudre avec 150ml de lait froid)

Café pour tremper les biscuits

Poudre de cacao pour la décoration

 

Pour 6 coupes individuelles, ça m'a pris 1 paquet et demi de langues de chat.

 

Photo5370.jpg

 

 

Préparation:

 

*Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. 

 

*Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé (ou extrait de vanille pour ma part) + la crème fraiche jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

 

*Pour ce qui est du mascarpone, j'ai monté 100g de poudre de mascarpone au batteur avec 150ml de lait froid (la prochaine fois j'en metterai moins parce qu'il m'en est resté de trop, donc 70g auraient suffit).

 

*Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

*Dissoudre du Nescafé dans de l'eau chaude et laisser totalement refroidir (j'ai utilisé environ 3 c-à-s de Nescafé dans deux grands bols d'eau et j'ai ajouté 2 c-à-s de sucre, j'avais peur que ça soit trop amère).

 

*Quand tous les ingrédients sont prêts, mélangez la préparation aux oeufs avec le mascarpone, mélanger délicatement avec une spatule, puis ajoutez les blancs d'oeufs toujours en remuant délicatement.

vous obtiendrez une préparation ferme et épaisse.

 

 

Photo5371.jpg

Sur cette photo vous avez tous les ingrédients: à droite le mascarpone, à gauche les jaune do'ufs avec le sucre, plus hauts les blans en neige et le café.

 

Imbibez les biscuits dans le café FROID et commencez à disposer vos coupes en mettant une couche de crème et une couche de biscuits et ainsi de suite.

Saupoudrer de chocolat en poudre.

 

Photo5372.jpg

 

Réservez au frais pendant toute une journée si possible, car ça se mange bien frais.

 

Photo5374.jpg

 

Dégustez et appréciez l'instant ;)

 

Photo5378.jpg

 

Meriem..

 

Saha ftourkom

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Recettes des copines
commenter cet article

commentaires

Nina 16/08/2012 12:10

Coucou :) Oui oui je suis de Mostaganem :) Merci pour le tuyau c'est gentil j'avoue que j'en avais pas croisé auparavant ici à Mosta, j’essayerai de faire un tour dans cette boutique le plus tôt
possible :D Merciiiii

Ainsi Cuisina Mariie 16/08/2012 18:47



Salut! On a tendance à sous estimer Mosta en disant qu'on n'y trouve rien, et pourtant le mascarpone y est :)



kimi 14/08/2012 16:27

coucou la mariiiiiie pour ce que j'apl l'ultime dessert, moi aussi j'en rafolle et jusqu'a ce que je lise les commentaires postés....je substitué le mascarpone par du fromage KIRI sa allé aussi mai
mtn que je c qu'il existe en poudre sa va le faire!! et pour squ'a dit une des internautes pour le tiramissu en poudre c encore plus pratique :p merci meriem pour tes astuces .
PS: tu ma manqué.et pour oran t'y va aussi souvent que d'hab? question de se faire un truc entre filles :)

Ainsi Cuisina Mariie 15/08/2012 22:43



Salut toi. KIRI c'est un fromage salé, donc ça ne convient pas pour cette recette, si tu ne trouves pas tu peux mettre du fromage blanc (ni salé ni sucré), et le meilleur c'est le mascarpone!


Oh pas vraiment le temps pour Oran, surtout avec Ramadhan tu sais comment est le rythme!



Nes 11/08/2012 00:16

Ah oui oui je vois de qui tu parles j'en avait jamais croisé en poudre comme ça
La boite ce dont je te parle jaya kima ta3 les flans ou les crème Vanoise si tu connais ( je te les conseille dailleurs leur produits sont parfaits moi j'ai utlisé la mousse au chocolat et je ne
jure que par ça )

Ainsi Cuisina Mariie 12/08/2012 14:59



Je vais essayer alors. Koulech rah en poudre apparemment, et comme a dit GAD, ça sera bientôt l'eau en poudre qu'on risque d'inventer :)



Nes 08/08/2012 23:18

THE dessert,bsahatkom on en raffole chez moi aussi sauf que je mets pas de café on aime pas le gout fort j'imbibe plutot dans du chocolat au lait.
Pour la mascarponne t'as acheté hadik en boite c'est ça ? ecrit deçus Tiramisu, j'en ai vu l'année passée dans une superette mais depuis j'en trouve pas la trace ta3ha du coup j'en prépare maison
façon "Radotouille"

Ainsi Cuisina Mariie 10/08/2012 15:48



ça doit être bon aussi avec le chocolat à la place du café. Moi au contraire c'est le goût du café que j'aime bien.


Le mascarpone j'ai acheté au poids (à Oran), 150DA les 100g. Je n'ai pas envore vu celui dont tu parles. Mais ici à Mosta j'en ai également trouvé 3and hadek à la pépinière, sur le même trottoire
que le resto Harrods (si c bien ça son nom), tu vois ou c'est??



Nina 08/08/2012 19:25

Ah t'as trouvé de la mascarpone où? et moi qui galère depuis X temps en plus j'en trouve pas :s

Ainsi Cuisina Mariie 10/08/2012 15:50



Bonjour Nina, tu es de Mostaganem?? si c'est le cas tu trouveras du mascarpone chez un boutique qui vend des trucs de pâtisserie, à la pépinière, à proximité du resto
Harrods, juste à côté il y a l'hotel Palacio, ça te dis quelque chose??