Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 11:30

Photo4154.jpg

 

Un riz qui m'a fait tourner la tête quand je l'ai mangé chez mon amie Aouicha. J'en ai mangé et remangé, et bien sur je lui ai demandé la recette que j'ai reproduite quelques temps après chez moi, il était très bon mais pas aussi bon que le sien!! Le tour de main y est certainement pour quelque chose!

 

Donc voici la recette:

 

Dans un wok ou une grande poêle, mettre:

2 c-à-s d'huile d'olive

2 oignons en lamelles

3 tomates en petits dés

1 poivron rouge découpé(poivron rouge ou vert ou jaune)

Sel, poivre noir, curry, 1 bouillon cube goût poulet

 

Photo4144.jpg

 

Couvrir et laisser mijotter.

Verser un verre d'eau pour que les légumes mijottent bien.

Puis, ajouter des dés de poulet.

 

Moi j'ai opté pour les dès de poulet, mais vous pouvez faire cuire des cuisses de poulet au four séparément et les accompagner au riz au moment de servir (comme j'ai mangé chez Wiwi).

 

Photo4150.jpg

 

Faire cuire entre temps du riz basmati dans une eau salée avec une pointe de curry et 1 c-à-s d'huile d'olive (j'ai mis une pincée de safran aussi).

Mélanger le riz à la sauce et bien remuer le tout.

 

Photo4151.jpg

 

J'en ai encore l'eau à la bouche.

 

 

Photo4153.jpg

 

Bon appétit.

 

 

Photo4154

 

 

Merci Aouicha pour cette excellente recette.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Recettes des copines
commenter cet article

commentaires

Nes 26/04/2012 21:26

Arwahi aucun soucis :) en retour je vienderai prendre le thé moi surtout si je sens une bonne odeur d'un bon gateau au chocolat neskon 3andkom lol

Ainsi Cuisina Mariie 29/04/2012 18:17



Haha, marhba bik, mais ne viens pas les mains vides c'est tout!



Nes 20/04/2012 23:09

Eu...oui je descend chaque jour a pied pour aller a la fac et je passe pres de chez vous effectivement :)
Je suis dans l'ex cité des cooperants (en face aux HLM) voila marhba bik quand tu veux

Ainsi Cuisina Mariie 22/04/2012 20:14



Raki presque jarti, dok nji 3andek n'goullek "galetlek mama a3tini chwiya kosbor" hihi



Nes 18/04/2012 16:46

J'en suis bel et bien consciente malheureusement :(
ça ma bien fait rire le coup du "kiwi" lol

Ainsi Cuisina Mariie 19/04/2012 12:41



Moi aussi ça m'a fait rire :) Hé toi, tu n'habites pas loin de chez moi nan?? je te vois souvent par ici :)



PEARL 17/04/2012 08:49

Bonjour Mariie
Du riz associé à des légumes c'est tout ce que j'adore c'est un régal aussi merci pour cette belle recette.
Gros bisous et très bonne journée.

Ainsi Cuisina Mariie 17/04/2012 11:42



Bonne journée à toi PERAL!!



Messergaster 15/04/2012 16:10

je ne pense jamais à utiliser le kiwi en cuisine.. idée sympa!!
Passe un bon dimanche!

Ainsi Cuisina Mariie 15/04/2012 18:02



Mais non, ce n'est pas kiwi mais "Wiwi", c'est le surnom de mon amie, et c'est sa recette, d'où le titre "le riz de Wiwi" :)